Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В Даугавпилсской средней школе два класса отправлены на карантин
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

В Даугавпилсской средней школе два класса отправлены на карантин

В Латвии
21 сентября 13:14 21 сентября 2020 года 13:14 | дополненный, 21 сентября 16:01
 
После заражения учительницы "Covid-19" два класса 3-й Даугавпилсской средней школы отправлены на карантин, а удаленно будут какое-то время учиться еще два класса, сообщил агентству LETA директор учебного заведения Виталий Азаревич.

Он рассказал, что узнал о заражении "Covid-19" в выходные. Школа полностью выполняет указания Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). На карантине сейчас находятся два класса, первый и второй, потому что заболевшая учительница вела там уроки. Детям обеспечивается удаленное обучение.

Дома учатся еще два первых класса, потому что их учительница признана контактным лицом. Удаленно сейчас учатся все первоклассники 3-й Даугавпилсской средней школы.

По словам директора, удаленная учеба для школы не составляет проблем, так как она уже была весной. Ни у одного из детей нет симптомов "Covid-19". Всем учителям и работникам школы предложено сделать тест.

Представитель ЦПКЗ Илзе Арая сообщила, что в школе заболел педагог, и контактными лицами считаются два класса и еще два учителя.

Случаи "Covid-19" ранее уже были выявлены в нескольких школах в Риге, одной школе в Даугавпилсе и в одной в Олайне. Дети переведены на удаленную учебу.

Напомним, что на прошлой неделе на удаленное обучение были отправлены учащиеся одного из классов Даугавпилсской музыкальной средней школы им. Станислава Брока. 

14 сентября на карантин был закрыт девятый класс Даугавпилсской средней школы № 16 - все учащиеся этого класса были отправлены на домашнее обучение из-за того, что один из учеников заболел Covid-19, пишет gorod.lv

Рекомендуем

8 самых необычных бьюти-процедур, которые делают звезды
«Анастасию добили штыками»: рассекречены подробности расстрела царской семьи
Герцогиня Меган подогрела слухи о своей второй беременности
Добавить комментарий