Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

"Трагический момент": рижские гостиницы закрываются одна за другой

В Латвии
17 сентября 09:54 17 сентября 2020 года 09:54
  TV3 ziņas
В кризис попали латвийские гостиницы, особенно в Риге, когда только три страны – Литва, Финляндия и Кипр – при въезде из которых в Латвию не нужно соблюдать самоизоляцию. Загрузка отелей упала вплоть до 90%, сообщает TV3 ziņas.

Часть гостиниц уже закрывается, как весной, в начале кризиса Covid-19. Туристическая отрасль вскоре может увеличить показатель безработицы Латвии.

Сеть Mogotel с 13 гостиницами в Риге в этом месяце закрыла уже четыре отеля. На следующей неделе планируется остановить работу еще четырех до весны.

Те, кто работает, работают все равно с убытками. Мы смотрим, меньше ли эти потери, чем закрыть гостиницу. Ясно, что к апрелю у нас ничего не будет. Будет зимний сезон отопления. Накоплено огромное количество минусов за первый период, поскольку гостиницы были закрыты с марта по июль", отмечает председатель правления Mogotel Hotel Group Елена Стирна.

Глава гостиниц Pullman, Mercure и Ibis рассказывает, что серьезный кризис ожидается, если в эту пятницу и Литву включат в список, из которого при въезде в Латвию необходимо соблюдать самоизоляцию.

Генеральный директор Pullman Riga Old Town Валдис Ванадзиньш отмечает: Если это продолжится, что все больше стран "закрываются", мы не видим другого способа, как приостановить деятельность. Это означает дополнительное бремя для государственного бюджета, так как будут безработные. Это очень трагический момент. Ну, я не вижу возможности держать гостиницу открытой,  держать своих работников. Это ужасно".

Несмотря на то, что с августа туристическая отрасль может получить единовременный грант или дар правительства в размере 30% от уплаченных за прошлый год обязательных взносов на государственное социальное страхование, на это можно прожить только два месяца. На гостиницы по всей Латвии начинают давить кредитные платежи и неустойки. Во время чрезвычайной ситуации, по крайней мере, была защита. Сейчас же никто не идет навстречу", - отмечает председатель правления Mogotel Hotel Group Елена Стирна.

Гостиницы Radisson, в которых заполненность всего лишь 5%, предлагают решение для туристических групп применять те же требования, что и для спортивных команд, которым по-прежнему разрешено въезжать в Латвию из разных стран.

"Новые инструменты находятся на стадии оценки. Мы оценим, что может идти вперед, оценим наши дела и какие могут быть предложения правительству", поясняет директор Департамента конкурентоспособности Министерства экономики Кристапс Сомс.

Поэтому в Рижском бюро по развитию туризма единственным разумным решением, чтобы не допустить краха отрасли, предлагают правительству все же поднять порог кумулятивной заболеваемости Covid-19 так называемого желтого списка. Это продолжит обеспечивать поток туристов в Латвию.

Рекомендуем

Лазарев похвастался обручальным кольцом на безымянном пальце
«У папы с головой всё нормально?»: Виторгана осудили за досуг сына от Собчак
Ефремов с новой "тюремной" прической появился в зале суда
Добавить комментарий