Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

У Госполиции появилось новое "оружие" для борьбы с нарушителями самоизоляции

В Латвии
17 сентября 13:55 17 сентября 2020 года 13:55
  rus.lsm.lv
Согласно решению правительства, с завтрашнего дня срок самоизоляции для приезжих сокращается с 14 до 10 дней. Уже несколько месяцев для контроля въезжающих в страну пассажиров действует анкетирование. Люди должны заполнить бумажную анкету о себе, в том числе указав — где будут проводить время самоизоляции. Но скоро всё это нужно будет делать электронно. И поголовно, сообщает Русское вещание LTV7.

Сейчас по возвращению или въезде в Латвию заполнять анкету должны не все, а лишь те, кто путешествовал на автобусе, самолёте или поезде. Те же, кто выбрал личное авто для приезда из-за границы, никаких анкет заполнять не должны. А это значит, что и отследить их невозможно.

В электронном виде анкеты будут заполнять все без исключения. 

И вместе с введением новой электронной системы контроля въезжающих в страну, полиция и пограничная служба надеется получить новые полномочия — останавливать водителей на дорогах и проверять их регистрацию в системе. Найти её уже совсем скоро можно будет на портале COVIDpass.lv.

Незаполненная анкета может грозить штрафом, который будет схож со штрафами за несоблюдение режима самоизоляции.

Ввести новую систему, которую надеются закончить к концу месяца, и привести в порядок необходимые законы, специалисты надеются к середине октября. 

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Полностью обнаженная Настя Каменских взорвала Сеть
«У папы с головой всё нормально?»: Виторгана осудили за досуг сына от Собчак
Стала известна цель визита Гарри и Меган в Англию
Добавить комментарий