Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
В Эстонии растут масштабы вспышки коронавируса среди посетителей ночного клуба
Shutterstock

В Эстонии растут масштабы вспышки коронавируса среди посетителей ночного клуба

Новости
3 августа 11:03 3 августа 2020 года 11:03
  LETA
За минувшие выходные в Эстонии Covid-19 был диагностирован у 15 человек. В восьми случаях речь идет о людях, которые заболели в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, произошедшей 18 июля в тартуском ночном клубе Vabank, пишет Postimees.

По словам руководителя Лыунаского региона департамента здоровья Тийи Лухт, в Тарту не исключено введение новых ограничений. "Возможно, необходимо усилить контроль за находящимися в самоизоляции людьми или запрещать мероприятия. Но сначала надо понять, каковы возможности города. Мы не можем просто взять и все запретить. Надо все продумать и найти решение, как не сделать Тарту новым Сааремаа", - сказала она.

На минувших выходных семь новых положительных диагнозов было получено в Тарту, а еще один в Тартумаа. В Тарту пятеро заразились в ночном клубе "Vabank", а еще трое являются работниками клиники Тартуского университета. Из пяти зараженных в Харьюмаа трое контактировали с людьми, отдыхавшими в клубе "Vabank". Один положительный тест был сдан в Нарве, но он связан с зафиксированными ранее в Ида-Вирумаа случаями, когда вирус был завезен из Беларуси. В случае одного положительного результата уезд неизвестен.

По состоянию на воскресенье удалось установить 150 контактных лиц, связанных с заражением, начавшимся с ночного клуба Vabank.

По состоянию на утро 2 августа пять человек в Эстонии нуждались в стационарном лечении из-за коронавируса. В общей сложности коронавирус унес жизни 63 жителей Эстонии.

Рекомендуем

"Веселая" вдова Караченцова пожаловалась на низкие заработки за участие в ток-шоу
«У нее был грешок»: бойфренд погибшей дочери звезды "Место встречи изменить нельзя" шокировал артиста
Как и на что живет единственная внучка Гурченко, недавно пострадавшая в драке из-за мужчины
Добавить комментарий