Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Гражданин России предложил латвийским пограничникам взятку, чтобы избежать карантина

В Латвии
1 июля 11:15 1 июля 2020 года 11:15
  LETA
В течение недели за предложение взятки латвийским пограничникам задержаны два иностранца, причем в одном случае гражданин России хотел заплатить, чтобы его спутникам не пришлось выдерживать карантин, проинформировала Государственная пограничная охрана агентство LETA.

На пограничном контроле в Силене 28 июня пограничники запретили въезд в Латвию гражданину Украины 1969 г.р., так как с 17 марта запрещается движение лиц и транспортных средств через места пересечения внешней границы Европейского Союза.

Получив отказ, гражданин Украины предъявил пограничникам полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности собственника сухопутного транспортного средства с помещенной в него банкнотой 50 евро.

В свою очередь, 22 июня в Силене пограничники констатировали въезд в Латвию гражданина России 1987 г.р. Чтобы его спутникам не пришлось в Австрии находиться на карантине 14 дней, иностранец предложил заплатить, чтобы пограничники не поставили штампы пересечения границы в паспортах спутников мужчины.

О даче взятки начаты уголовные процессы. Оба лица заключили соглашение с прокурором о признании вины и наказании. В случае гражданина Украины это лишении свободы на два месяца, а в случае гражданина России - штраф в размере 4300 евро. Наказания вступят в силу в течение десяти дней.

Рекомендуем

Муцениеце помогла отдыхающему с новой возлюбленной Прилучному
Пресс-секретарь Зеленского прокомментировала слухи о беременности от президента
Названа сумма, которую семья погибшего водителя потребовала от Ефремова
Добавить комментарий