Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Кариньш: зарплаты медиков можно было бы повысить, если бы все платили равноценные минимальные соцвзносы

Новости
1 июля 11:03 1 июля 2020 года 11:03
  LETA
Зарплаты медиков в запланированном размере можно было бы повысить, если бы уже со следующего года за всех фактически работающих вносились равноценные минимальные социальные взносы, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Он подчеркнул, что нужно добиваться, чтобы в Латвии больше нельзя было работать, не платя минимальные социальные взносы и не защищая себя от различных жизненных невзгод. "Если бы мы все в стране платили этот налог, это принесло бы больше денег в систему", - сказал Кариньш.

Дополнительно ведется поиск возможностей перераспределения имеющихся налоговых поступлений, наметив конкретную сумму для здравоохранения.

"Комбинации этих двух вещей может быть достаточно, чтобы у здравоохранения было намного больше денег, в том числе для решения вопроса о зарплатах, но здесь необходима договоренность пяти политических партий", - сказал премьер-министр.

Как сообщалось, министр здравоохранения Илзе Винькеле во вторник после заседания правительства заявила, что неопределенность в экономике после кризиса из-за "Covid-19" не позволяет с уверенностью сказать, что уже в этом году зарплаты медиков будут увеличены на 10%.

Премьер-министр ранее неоднократно заявлял, что налоговая система должна стать более справедливой, и изменения должны вступить в силу с 2021 года.

Рекомендуем

Муцениеце помогла отдыхающему с новой возлюбленной Прилучному
Выяснилось, когда герцогиня Меган решила сбежать из Лондона
Пресс-секретарь Зеленского прокомментировала слухи о беременности от президента
Добавить комментарий