Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Благодаря Covid-19 наконец стали что-то мыть: латвийка о работе в Великобритании

В мире
26 июня 14:15 26 июня 2020 года 14:15
  La.lv
Только что констатирована вспышка Covid-19 на скотобойнях и фабриках по переработке мяса как в Германии, так и в Соединенном Королевстве. Как там происходит работа, узнавал портал la.lv.

Называют несколько возможных причин вспышки. Одна из них, что вирус более активен при низких температурах, но, возможно, причина очень тривиальная грубые нарушения гигиены от стороны гостевых работников, неспособность или нежелание руководства контролировать ситуацию.

Сармите много лет работала шеф-поваром в британских пабах, но полтора года назад ее семья наконец открыла свое кафе в маленьком городке Чатерис неподалеку от Питерборо.

Но потом случилась пандемия, кафе пришлось закрыть, оставив семью без прожиточных средств. Пришлось зарабатывать там, где была работа, на местном заводе по упаковке мяса, который принял недостающую рабочую силу через агентства по трудоустройству.

Агентство отправило на обучение в течение трех часов. Подробно и  рассказали о том, каковы нормы гигиены, что можно сделать, что нет. Мы в кафе привыкли строго соблюдать это, иначе никак", - говорит Сармите.

Но оказалось, что знание опытного шеф-повара о продовольствии значительно отличается от реальной ситуации, не говоря уже о различных бытовых деталях, например, о запираемых шкафчиках для личных вещей.

У многих из них не было ключей, а вещи исчезали даже из запертых.

Сильнейший хаос на заводе вызывали гости из Румынии, которых завозили сотнями.

Во время пандемии необходимо соблюдать дистанцию, но это соблюдается только за пределами завода. Как только заходишь на завод, никто не соблюдает. В полдень обед должен быть в маленькой комнатке, но людей так много, что друг на друга натыкаются. Никакой маски, ничего.

Люди не понимают по-английски. Я вижу, что он был на этом обучении, но ничего не понял. Те, кто руководит обучением, уже знают об этом, они просто показывают, где этот новый рабочий должен расписаться.

Человек только что приехал, только что вошел на завод, ему все равно, что там делать. Он встает на линию, мясо падает на землю, он бросает его обратно на конвейер.

Если ты пытаешься ему что-то сказать, он смотрит на тебя что ты мне здесь говоришь? Я не говорю по-английски! Может, кто-то понимает, о специально притворяется, что нет, поворачивается и уходит", - описывает повседневность Сармите.

Если мясо падает на пол, то надо ждать, пока придет специальный работник, поднимет и выбросит, но чаще всего этого не происходит. В связи с нарушениями гигиены и безопасности продовольствия на британских предприятиях по переработке продовольствия были скандалы уже в ранее.

На фабрике работают много латышей, они сказали, что на самом деле хорошо, что Covid-19, потому что теперь моют линии после каждого перерыва. Иначе мыли только утром и вечером, а теперь намного чище", рассказывает Сармите.

Смена 12 часов, два перерыва, каждые по 30 минут. В остальное время от конвейера отходить нельзя.

"Там ненормально холодно, холодильник! У меня в первый день на четыре часа голос исчез, горло болело, я начала кашлять, но никто ничего не сказал. Люди чихают, кашляют, холодно, точно кто-то заболел, но я не видела, чтобы ктоибудь подошел и что-то сказал.

Люди пытаются одеться, голова замерзает, уши замерзают, а капюшон, шапку надевать запрещено. С шапками выгоняют из цеха. Это было так унизительно, даже нельзя выйти на улицу воды попить.

Тем, у кого договор с заводом, им лучше, а привлеченным агентством было совсем плохо", - поясняет Сармите.

la.lv

Рекомендуем

«Я расплакалась»: Рита Дакота рассказала о том, как ее унизила Яна Рудковская
Выяснилось, когда герцогиня Меган решила сбежать из Лондона
Названа сумма, которую семья погибшего водителя потребовала от Ефремова
Добавить комментарий