Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Unsplash

Ирландия - в "красном списке", но эмигранты все равно прилетят в Латвию

В мире
28 мая 18:15 28 мая 2020 года 18:15
  La.lv
Требование о 14 днях самоизоляции может быть сохранено и для латвийцев, которые летом въезжают в государство из Великобритании и Ирландии, вчера на заседании Комиссии по гражданству, миграции и сплоченности общества сообщила парламентский секретарь Министерства иностранных дел Занда Калниня-Лукашевича.

Как сообщалось, эпидемиологи не рекомендуют Латвии возобновлять авиасообщение с шестью странами Европы, среди которых и Ирландия.

Один из вопросов, интересовавших представителей отдельных организаций, был призыв объяснить необходимость 14-дневной самоизоляции и включение определенных стран в список таких, с которыми не планируется возобновить регулярное авиационное сообщение.

Член правления Латвийского национального совета Ирландии Лайма Озола сказала, что худшие сведения, которые могли получить проживающие в Ирландии латвийские граждане, это что Ирландия среди тех стран, с которыми не рекомендуют возобновить авиацию.

Она спросила присутствующих должностных лиц, как часто запланировано пересматривать этот вопрос.

"Все проживающие в Ирландии в группах социальной сети Facebook раздражены и люди покупают билеты, чтобы лететь в Латвию через другие страны. Если сказать, что движение с Дублином не восстановится, это не означает, что из Дублина не полетят. Люди покупают билеты и мы летим в Латвию в любом случае", сказала Озола.

Она выразила недоумение о включении Ирландии в список.

Как и в других странах, болезнь там в основном распространяется в пансионатах и на некоторых предприятиях, пояснила Озола. "В итоге создана паника", - добавила Озола.

Подобные вопросы задавала и представитель ассоциация Люксембург Латвия Винета Беи. Она подчеркнула, что июнь, июль и август - время отпусков и их активно используют проживающие в иностранных государствах соотечественники, однако сейчас они ограничены в планах на отпуск.

Парламентский секретарь Занда Калниня-Лукашевича подтвердила, что постепенно и шаг за шагом будут отменены требования самоизоляции, власти внимательно следят за распространением болезни.

la.lv

Рекомендуем

Четыре года не видели внуков: почему Джоли запретила детям навещать родителей Питта?
15-летняя дочь Моники Беллуччи впервые показала своего бойфренда
Подгузник в крови: обвиненного в изнасиловании полуторагодовалой дочери приговорили к 8 месяцам исправительных работ
Добавить комментарий