Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Руководитель центра соцухода Mārsnēni недоумевает, каким образом Covid-19 попал в учреждение

Новости
23 мая 14:03 23 мая 2020 года 14:03
  LETA
Несмотря на вспышку заболевания Covid-19, центр социального ухода Mārsnēni справляется с обслуживанием клиентов, сказал сказала представитель общества Labāka rītdiena Эвия Екабсоне.

По словам руководителя управляющего центром Mārsnēni общества Labāka rītdiena Эвии Екабсоне, несмотря на вспышку "Covid-19", центр социального ухода справляется с обслуживанием клиентов, хотя нагрузка на работников значительно возросла. Екабсоне подчеркнула, что в центре Mārsnēni соблюдались все стандартные меры безопасности.

Общество Labāka rītdiena обслуживает два центра социального обслуживания Mārsnēni и Sērmūkši. В последние недели в первом был обнаружен очаг Covid-19. В этом центре социального обслуживания еще до 22 мая было обнаружено 30 инфицированных Covid-19 людей, в том числе и клиенты центра обслуживания, и работники, а вчера были констатированы еще 14 больных, поэтому число инфицированных в этом учреждении приблизилось к 50. Государственная полиция начала ведомственную проверку о вспышке Covid-19 в этом центре социального обслуживания.

В настоящее время в Mārsnēni находится 18 работников и 50 клиентов

По словам Екабсоне, после объявления чрезвычайной ситуации в Латвии в центрах обслуживания общества соблюдаются «все стандартные меры безопасности».

«Те клиенты, которые доставили обратно в центр из больниц, были размещены в изоляторах». Работники используют маски с начала чрезвычайной ситуации с соблюдением установленных направляющих указаний и правил ", - сказала Екабсоне.

Соответственно руководитель центра не имеет подозрений, каким образом произошло распространение болезни в центре социального обслуживания Mārsnēni.

Говоря о новых случаях заболевания, Екабсоне сказала, что во время предыдущего тестирования заболевание могло и не проявиться, так как период инкубации для нового коронавируса довольно длительный. В центрах социального обслуживания Mārsnēni и Sērmūkši проведены повторные тесты Covid-19 как для работников, так и для клиентов.

Рекомендуем

Девушке отрезало ногу в аварии на аттракционе, а она ездит на велосипеде с протезом и готовится к свадьбе
Что Сергей Бодров сказал жене в последнем телефонном разговоре
15-летняя дочь Сосо Павлиашвили стала готом с красными глазами
Добавить комментарий