Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AFP/Scanpix

Солнце становится опасным - ультрафиолетовое излучение приближается к самому высокому уровню за год

Новости
23 мая 09:33 23 мая 2020 года 09:33
  LETA
До летнего солнцестояния осталось 29 дней, и в Латвии начался двухмесячный период с самой высоким за год ультрафиолетовым излучением, напоминают специалисты.

Наивысшей точки солнце достигнет около 20 июня. Однако на интенсивность ультрафиолетового излучения влияет не только угол падения солнечных лучей, но и количество озона в стратосфере.

Сейчас количество озона в стратосфере над Латвией несколько выше, чем в предыдущие годы, и максимальное значение индекса ультрафиолетового излучения колеблется около пятого уровня.

Солнца стоит избегать в период с 12 до 15 часов. Без защитного крема рекомендуется загорать только с утра или вечером.

Чтобы избежать ожогов, которые являются одним из главных факторов риска развития рака кожи, в начале сезона стоит выходить на солнце на короткое время, а потом увеличивать время пребывания на солнце.

От солнечных лучей больше всего следует защищаться людям со светлой кожей со светлыми или рыжеватыми волосами, у которых много веснушек. Очень осторожными должны быть и другие люди, у которых раньше были солнечные ожоги, также от солнца должны быть защищены дети.

Не стоит забывать защищать от ультрафиолетового излучения и глаза, причем следует учитывать, что многие поверхности, особенно вода и светлые песок, отражают большую часть солнечныхлучей.

Наибольший риск для здоровья вызывает загорание в солярии и южных странах, где ультрафиолетовая радиация намного сильнее, чем в Латвии.

Рекомендуем

«Не прекращал работать»: Эмин Агаларов признался, что переболел коронавирусом
«Кто там волновался?»: Галкин показал результат посещения парикмахера
«Вылитая Жанна!»: сестра Фриске после «весеннего преображения» стала копией звезды
Добавить комментарий