Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот Facebook

"Пять чашек кофе в день": семейный бизнес ради ребенка-инвалида Kurts Coffee остановлен из-за кризиса

В Латвии
31 марта 15:52 31 марта 2020 года 15:52
 
Edvīns
Rakickis
| Jauns.lv
С тех пор, как в стране объявлена чрезвычайная ситуации в связи с распространением Covid-19, проблемы начались и у кофейных магазинов Kurts Coffee в Риге. Этот семейный бизнес Кэтии и Эрика Карлсонсов посвящен сыну, который страдает от тяжелых проблем со здоровьем. Как в беседе с Jauns.lv сказала хозяйка бизнеса – магазины надо было закрыть уже после 12 марта.

"Происходящее очень сильно повлияло на нашу семью и бизнес кофейных магазинчиков. Понятно, что эту работу невозможно делать из дома, поэтому мы были вынуждены закрыть и оба киоска, и маленький кофейный уголок на улице Цесу", рассказывает Кэтия.

Она рассказывает, что вскоре после объявления чрезвычайной ситуации количество посетителей сократилось в день в магазинчике кофе покупали в среднем пять человек.

Пять кофейных кружек, это 15 евро в день. Работник, у которого ставка составляет от 3 до 3,50 евро в час, в день нам обходится в 50 евро. У нас в двух магазинчиках шесть работников по три в каждом, посменно. Дополнительно к этому еще надо платить аренду и коммунальные платежи. Работники в холодные месяцы используют нагревательные приборы, в том числе кофейные автоматы потребляют ресурсы", рассказывает владелица магазина.

Арендодатель помещений малого семейного предприятия Рижская дума, и Кэтия говорит, что пока нет основания полагать, что бизнес может ожидать шага навстречу.

"По крайней мере, на какое-то время мы будем закрыты. Мы не станем тем предприятием, которое теперь государство возьмет и спасет", добавляет Кэтия в телефонной беседе.

Поддержать бизнес и здоровье маленького Курта можно, купив отдаленно кофейные зерна, написав владельцам лично на странице “Kurts Coffee” на “Facebook”.

Фото: facebook.com/kurtscoffee

В семье сейчас растут трое детей Курт и еще две девочки. Кэтия рассказывает, что нынешние ограничения существенно повлияли не только на бизнес, но и на семейную жизнь.

В январе у Курта была тяжелая операция на бедре. Восстановление происходит до сих пор, но из-за чрезвычайной ситуации физиотерапевты сейчас не принимают. Весной мы надеялись поехать в реабилитационный центр в Словакии, но это невозможно", говорит мама.

Рекомендуем

Месть за измену? На улицах Риги замечена BMW с оригинальной надписью
«Я загадала, а вы?»: Алла Пугачева показала тропинку желаний в своем саду
«Вы близнецы?» Александр Петров впервые похвастался красавицей-сестрой
Добавить комментарий