Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В Латвии ограничили количество пассажиров в региональных автобусах

В Латвии
27 марта 09:13 27 марта 2020 года 09:13
 
С 27 марта по распоряжению Автотранспортной дирекции ограничивается число пассажиров в автобусах, выполняющих внутренние региональные рейсы. Это сделано с целью увеличения дистанции между пассажирами в салоне, поясняет Автотранспортная дирекция, добавив, что соответствующее распоряжение издал 26 марта министр сообщений Талис Линкайтс.

Планируется, что в автобусе можно будет будет занимать каждое второе место, и те, где сидеть нельзя, будут специально обозначены, чтобы со всех сторон увеличить дистанцию между пассажирами. Пассажирам микроавтобусов нельзя будет ехать стоя. Запрещено будет занимать и места сразу за водительским местом, если оно не представляет собой отдельную кабину.

Учитывая, что посадочных мест в каждом автобусе теперь будет намного меньше, пассажиров настоятельно просят оценить, так ли уж им необходимо ехать общественным транспортом.

«Преимущество будет предоставлено тем, кто едет на работу или с работы, особенно если человек работает в медицине, правоохранительных органах или торговле», - пишет дирекция.

Пассажиров призывают по мере возможности не покупать билеты за наличные, пользоваться карточками, или приобретать билеты в интернете либо на автовокзале.

Автотранспортная дирекция продолжит пересматривать количество региональных рейсов. При необходимости по конкретным маршрутам могут пустить и больше транспортных средств, чем прежде.

Министр сообщения Талис Линкайтс также призвал самоуправления Латвии в период действия ЧС по коронавирусу пересмотреть предоставление льгот на проезд в городском общественном транспорте, чтобы побудить население меньше им пользоваться.

novaja.lv

Рекомендуем

"Я не мог больше дышать": врач-реаниматолог рассказал о том, как перенес коронавирус
Максим Галкин порадовал поклонников новым фото с Аллой Пугачевой и детьми
26 букетов и дорогой автомобиль: Дмитрий Тарасов преподнес жене роскошный подарок
Добавить комментарий