Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

В этом году начнется строительство участка Восточной магистрали от ул. Унияс до ул. Стайцелес

В Латвии
26 марта 19:55 26 марта 2020 года 19:55
  Riga.lv
С началом строительного сезона Департамент сообщения Рижской планирует приступить к 1-й очереди строительства отрезка Восточной магистрали «Улица Иерикю - улица Виеталвас» на участке от ул. Унияс до ул. Стайцелес. Строительство этого объекта софинансируется из средств Европейского союза.

Это делается для того, чтобы магистраль городского кольца в направлении с севера на юг столицы была непрерывной. Строительство недостающего отрезка Восточной магистрали устранит транспортные заторы на главных магистральных улицах в центре и на путепроводах, перенаправив транзитный грузовой поток. Таким образом значительно снизится число дорожно-транспортных происшествий и улучшится качество воздуха в центре столицы.

В рамках проекта планируется построить путепровод над улицами Иерикю и Дзелзавас протяженностью 605 метров, перестроить проезжие части прилегающих к объекту улиц, построить улицы и одноуровневые транспортные узлы. Для обеспечения возможности стоянки и остановки автомобилей на ул. Мадонас планируется построить автостоянку на 36 машин.

План строительства объекта предусматривает и создание инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов. В свою очередь с прицелом на будущее в дополнение к существующим остановкам общественного транспорта построят дополнительные остановки в районе ул. Дзелзавас.

Восточная магистраль сейчас пролегает от Южного моста до пр. Виестура. Однако городское кольцо в настоящее время не может полноценно функционировать, так как не достает одного его участка от ул. Иерикю до ул. Виеталвас.

Для реализации проекта планируется привлечь европейское финансирование. В настоящее время завершена закупочная процедура 1-й очереди строительства отрезка Восточной магистрали «Ул. Иерикю – ул. Виеталвас» и ведется оценка предложений претендентов.

Рекомендуем

"Я не мог больше дышать": врач-реаниматолог рассказал о том, как перенес коронавирус
Максим Галкин порадовал поклонников новым фото с Аллой Пугачевой и детьми
Анджелина Джоли нарушила правила самоизоляции ради Брэда Питта
Добавить комментарий