Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Министр сообщения пока не видит необходимости предоставлять государственную финансовую поддержку airBaltic

Новости
11 марта 19:03 11 марта 2020 года 19:03
  LETA
Несмотря на отмену рейсов и необходимость временного сокращения числа сотрудников, национальная авиакомпания "airBaltic" занимает прочные позиции в авиационной отрасли и не нуждается в финансовой поддержке со стороны государства, заявил агентству ЛЕТА министр сообщения Талис Линкайтс.

Как сообщалось, из-за распространения вызываемой новым коронавирусом болезни "Covid-19" авиакомпания "airBaltic" отменила 580 рейсов в период с 23 марта по 31 мая и временно прекратит трудовые отношения примерно c 250 сотрудниками.

Линкайтс сообщил, что каждую неделю проводит встречи с представителями авиакомпании, поэтому Минсообщения информировано о проведенных и запланированных мероприятиях "airBaltic" и следит за развитием ситуации как в Европе, так и в Латвии.

Линкайтс подчеркнул, что "airBaltic", несомненно, понесет убытки, как и все остальные предприятия авиационной отрасли, однако компания достаточно сильна, чтобы справиться с этим.

Министр заявил, что проводит встречи не только с представителями авиационной, но и почтовой, а также транзитной отрасли для обсуждения влияния "Covid-19". По словам Линкайтса, собранную информацию он в четверг представит премьер-министру. Решения о мероприятиях финансовой поддержки конкретным отраслям будет принимать правительство.

Рекомендуем

«Затронуло не только мозг»: Победитель «Евровидения» Александр Рыбак 11 лет скрывал зависимость от препаратов
«Она обижена и расстроена»: герцогиню Кэтрин потрясло предательство близкого друга
Умер актер и режиссер Михаил Кокшенов
Добавить комментарий