Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Рижская Восточная клиническая больница

Восточная больница за почти полмиллиона евро приобрела оборудование для ранней онкодиагностики

В Латвии
21 февраля 17:54 21 февраля 2020 года 17:54
  Jauns.lv
Чтобы обеспечить возможность ранней диагностики опухолей грудди и способствовать раннему обнаружению онкологических заболеваний, в Рижской Восточной клинической больнице установлено новое оборудование.

Сегодня, 21 февраля, была возможность осмотреть оборудование для  маммографии и стереотаксической биопсии, а также увидеть их работу и  полученные изображения.

Один из мамографов диагностический маммограф, обладающий высочайшим разрешением для диагностики рака груди. Оборудование оснащено также томосинтезом что позволит исследовать грудные железы с нескольких углов, чтобы лучше видеть изменения тканей. Другая, совершенно новая возможность, сделать маммографию с контрастом, а затем субстрацию, что обеспечивает лучшую визуализацию. Рижская Восточная клиническая университетская больница приобрела это оборудование на 222 555 евро (без НДС) за собственные средства.

Второй маммограф специализированная стереотактическая маммографическая установка с вакуумным биопсионным оборудованием, обеспечивающим создание изображений 2D/3D и 360 градусов у пациенту в состоянии лкжа на животе. Его цена в результате закупки составила 270 404,75 евро. Государство профинансировало приобретение оборудования в размере 250 000 евро, а оставшуюся сумму заплатила Рижская Восточная клиническая университетская больница.

"Теперь будет возможность проводить пациентам исследования при помощи современного и инновационного диагностического оборудования, что уже в ближайшем будущем может способствовать тенденции обнаруживать опухоли на ранней стадии и успешно лечить", - сказал глава Восточной больницы Имантс Паэглитис.

Илзе Винькеле, министр здравоохранения, добавила: "Наши знающие и умелые врачи могут работать с инновационными и современными диагностическими оборудованием. Также важно также, что помещения приспособлены для нужд врачей и пациентов, и пациент чувствует себя уединенно. Эта совокупность предоставляет врачам возможность расти профессионально и совершенствовать навыки. Только сотрудничая и выслушивая потребности врачей и пациентов, мы сможем достичь положительных решений".

Рекомендуем

«Да что ж вы такие тупые»: Мать отругала Собчак и ее мужа в прямом эфире
«Мы попрощались с родителями»: врач из больницы, которую посетил Путин, рассказала о происходящем там сейчас
Рэпер Гуф натравил свою овчарку на соседского лабрадора и снял жестокую схватку на видео
Добавить комментарий