Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
ZUMAPRESS.com

План действий ЕС против незаконной продажи собак и кошек поможет упорядочить эту сферу в Латвии

Новости
15 февраля 15:03 15 февраля 2020 года 15:03
  LETA
План действий ЕС по прекращению незаконной торговли собаками и кошками поможет упорядочить эту сферу в Латвии, рассказала представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Майрита Риекстиня.

Разработать такой план призвали депутаты Европарламента, чтобы защитить интересы животных и здоровье общества. 

В данный момент в Латвии действуют правила правительства о содержании домашних (комнатных) животных, их продаже и демонстрации на публичных выставках, а также об обучении собак. 

Согласно этим правилам, владелец животных должен быть обучен, соблюдать условия отчуждения, а также обеспечивать не более одного помета щенков или котят в течение года и не допускать неконтролируемого размножения животных, рассказала Риекстиня. 

Инспекторы ПВС имеют право контролировать условия содержания животных, если есть подозрения и жалобы, но у ПВС нет таких ресурсов, чтобы контролировать всех хозяев и продавцов животных, поэтому план ЕС поможет привести в порядок эту сферу.

Европарламент 12 февраля принял резолюцию, которая предусматривает разработку мер против незаконной продажи домашних животных, которая причиняет им страдания, способствует распространению заболеваний и генерирует доходы для международной организованной преступности. 

Депутаты потребовали ввести обязательную регистрацию комнатных животных и разработать на уровне ЕС определение коммерческого разведения.

Рекомендуем

Мужчина, с которым учительница познакомилась в Tinder, спас ей жизнь, нащупав 6-сантиметровую опухоль в груди
«Я была не единственной женой»: Оксана Воеводина рассказала о предательстве экс-короля
"Я оторвалась на полную!": Брежнева исполнила сексуальный танец под хит Меладзе
Добавить комментарий