Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Русского вещания LTV7

В Огре построят мол - для защиты жителей от наводнений

В Латвии
14 февраля 14:14 14 февраля 2020 года 14:14
  rus.lsm.lv
Рядом с устьем реки Огре на Даугаве вовсю идут работы по строительству мола, чтобы защитить дома местных жителей от наводнения. Его главное назначение — во время паводков не пускать лёд из Даугавы в устье Огре. Строительство будет закончено в следующем году, сообщает LTV7.

После наводнений в 2013 году дамбу исследовали — и выяснилось, что она действительно еле держится. Из-за бобров и неподходящих стройматериалов дамба стала небезопасной. В прошлом году ее восстановили, а чуть дальше — у Норупите — построили еще одну.

Строительство защитного мола началось в конце прошлого года. Гидроинженеры выяснили, что в реке Огре образовались песчаные наносы, которые не позволяли меньшим потокам реки впадать в Даугаву. А во время морозных зим, когда обе реки были полны льда, здесь образовывался большой затор.

Два защитных мола прямо возле устья реки Огре на Даугаве в дальнейшем позволят направлять течение крупнейшей латвийской реки в сторону ГЭС. Общие затраты на проект по предотвращению наводнения составляют 4,2 миллиона евро.

rus.lsm.lv

Рекомендуем

Гвинет Пэлтроу, Деми Мур, Кейт Хадсон и возлюбленная Киану Ривза вышли в свет без макияжа
22.02.2020: чего не стоит делать в день с пятью двойками
Исполнитель хита 2000-х "Между мной и тобой" сделал каминг-аут как трансгендерная женщина
Добавить комментарий