Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Руководитель больницы: условия хирургического лечения пациентов в онкологическом центре неприемлемы

Новости
10 февраля 14:03 10 февраля 2020 года 14:03
  LETA
Условия хирургического лечения пациентов в Латвийском онкологическом центре неприемлемы и не отвечают требованиям современной медицины, поэтому рассматривается возможность перемещения хирургического блока в новый операционный блок стационара "Гайльэзерс", рассказал Латвийскому телевидению председатель правления Рижской Восточной клинической университетской больницы Имант Паэглитис.

Комментируя прозвучавшие опасения по поводу возможной ликвидации онкологического центра, он подчеркнул, что, наоборот, его планируется целенаправленно развивать.

"Не идет никакой речи о ликвидации. Это все равно что утверждать, что в ближайшие годы в Латвии больше не будет онкологических пациентов", - сказал Паэглитис.

Он подчеркнул, что в настоящее время активно планируется, как обеспечить лечение онкологических пациентов в следующие 10-15 лет. "И мы фактически видим, что силами только онкологического центра это уже не реализовать", - сказал руководитель больницы.

Паэглитис рассказал, что уже сейчас пациентов лечат не только в самом онкологическом центре, а во всей Восточной больнице, в том числе в стационаре "Гайльэзерс" и Центре туберкулеза и легочных заболеваний.

Кроме того, условия хирургического лечения в онкологическом центре не отвечают современным требованиям. "В то же время в стационаре "Гайльэзерс" есть новый операционный блок. В настоящее время мы рассматриваем, возможно ли перевести туда хирургическое отделение и все операции или часть выполнять там", - сказал руководитель больницы.

Также он отметил, что реконструируется один из корпусов стационара "Гайльэзерс", где появятся современные палаты со всеми необходимыми коммуникациями. "Если мы там сможем лечить онкологических пациентов, думаю, что все мы будем только в выигрыше", - подчеркнул Паэглитис.

Рекомендуем

«Надоело бояться»: Юлия Проскурякова о болезни Николаева
Из-за эпидемии коронавируса Елизавета II и принц Филипп впервые за два года живут вместе
После истории с Лещенко Лера Кудрявцева сдала тест на коронавирус
Добавить комментарий