Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

С сегодняшнего дня банки не обслуживают три связанные с Лембергсом организации, подвергнутые санкциям США

Новости
8 января 16:16 8 января 2020 года 16:16
  LETA
С сегодняшнего дня банки не обслуживают три связанные с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом организации, подвергшиеся санкциям США - Агентство развития Вентспилса, Ассоциацию развития бизнеса и Латвийскую ассоциацию транзитного бизнеса.

9 декабря 2019 года Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в число которых вошел Лембергс и четыре связанные с ним организации. Правительству Латвии путем передачи контроля над портом государству удалось добиться отмены санкций в отношении управления Вентспилсского свободного порта, однако остальные три организации остались в санкционном списке. Поэтому с сегодняшнего дня банки не будут обслуживать финансовые сделки с Агентством развития Вентспилса, Ассоциацией развития бизнеса и Латвийской ассоциацией транзитного бизнеса.

В свою очередь сам Лембергс сможет сохранить один счет для получения пособий и пенсии, оплаты налогов и платежей, необходимых для удовлетворения основных потребностей, следует из принятых Комиссией рынка финансов и капитала 23 декабря 2019 года поправок к правилам управления санкционными рисками.

С декабря 2019 года банки обслуживали Лембергса и подвергнутые санкциям США организации в режиме усиленного надзора.

Рекомендуем

Власти Канады официально отказались оплачивать охрану принца Гарри и герцогини Меган
"Cмотреть больно": Екатерина Андреева показала пугающие манипуляции с лицом
Максим Галкин показал ненакрашенную Аллу Пугачеву с детьми в домашней обстановке
Добавить комментарий