Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

KNAB анализирует, как санкции в отношении Лембергса могут повлиять на выплату госфинансирования СЗК

Новости
18 декабря 2019 года 10:04 18 декабря 2019 года 10:04
  LETA
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) рассматривает вопрос о том, могут ли введенные в отношении мэра Вентспилса Айвара Лембергса ("Латвии и Вентспилсу") санкции США стать основанием для прекращения выплаты государственного финансирования Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК), который сотрудничает с партией вентспилсского мэра.

В бюро агентству ЛЕТА подтвердили, что в настоящее время анализируется, относятся ли данные санкции также к партии "Латвии и Вентспилсу" и СЗК.

В настоящее время СЗК согласно результатам выборов в Сейм в 2018 году полагается госфинансирование в размере 59 409 евро. Недавно Сейм утвердил поправки о повышении финансирования партий, и начиная с 2020 года СЗК будет получать финансирование в размере 489 163 евро. Первое перечисление на счета партий должно быть произведено до 15 января 2020 года. 

Лембергс является председателем правления партии "Латвии и Вентспилсу". С СЗК у этой партии заключен договор о сотрудничестве.

Как сообщалось, Управление по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) 9 декабря на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Санкции введены также против четырех связанных с Лембергсом структур - управления Вентспилсского свободного порта, Агентства развития Вентспилса, Ассоциации развития бизнеса и Латвийской ассоциации транзитного бизнеса. Сотрудничество с включенными в санкционный список Лембергсом и четырьмя перечисленными организациями необходимо прекратить в течение 30 дней.

Государственные учреждения рекомендовали избегать сотрудничества с включенными в санкционный список лицами и организациями, так как это может привести к риску дополнительных санкций со стороны OFAC или других ограничений, например, может быть наложен запрет на транзакции в долларах США, на въезд в США и др.

Рекомендуем

"Простила ли я? Нет": Оксана Самойлова впервые объяснила, почему не развелась с Джиганом
Блогер Николай Соболев об Олеге Майами: "Это человек, который не смог умножить 3 на 3"
«Невозможное возможно»: Анна Седокова и Янис Тимма прилетели в США
Добавить комментарий