Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Госполиция получила информацию, что в обороте появились фальшивые деньги
Иллюстративное фото (Фото: Pixabay.com)

Госполиция получила информацию, что в обороте появились фальшивые деньги

В Латвии
17 декабря 2019 года 12:14 17 декабря 2019 года 12:14
 
В воскресенье, 15 декабря, Госполиция получила информацию о том, что в обороте появились фальшивые деньги. «Призываем всех покупателей быть внимательными и тщательно осматривать денежные банкноты, получаемые в качестве сдачи в местах торговли, призываем также торговцев обращать внимание на банкноты, которыми расплачиваются покупатели», - сказала представитель Земгальского регионального управления Госполиции Арлита Долга, пишет novaja.lv.

Полиция в вокресенье получила два телефонных звонка о том, что в обороте, возможно, используются фальшивые деньги - в обоих случаях это была банкнота в 20 евро. «По первоначальной информации, использовались сувенирные банкноты, на которых даже на иностранном языке было написано слово «Сувенир».

Такие банкноты можно приобрести в некоторых торговых местах и в интернете. По виду они очень похожи на настоящие деньги, поэтому, если не быть внимательными, их можно спутать», - пояснила А.Долга.

Так как о случившеся в полицию сообщили свидетели, а не потерпевшие, уголовный процесс не возбужден, но полиция призывает жителей быть внимательнее к деньгам, особенно это актуально на рынке и в местах уличной торговли.

novaja.lv

Рекомендуем

Сестра утонувшей звезды сериала "Хор" переехала к ее экс-мужу
"Ничего себе, вот это класс!": дочь Максима Галкина станцевала с отцом танго
Как и на что живет единственная внучка Гурченко, недавно пострадавшая в драке из-за мужчины
Добавить комментарий