Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Дума Саласпилса тоже собирается избавиться от игровых залов
LETA

Дума Саласпилса тоже собирается избавиться от игровых залов

В Латвии
13 декабря 2019 года 13:54 13 декабря 2019 года 13:54
  Jauns.lv / LETA
В четверг Саласпилсская краевая дума отказала в разрешении открыть новое место организации азартных игр в Саласпилсе, сообщила агентству LETA руководитель отдела общественных отношений Саласпилсской краевой думы Лолита Балцербуле.

По ее словам, за последние десять лет Саласпилсская дума "последовательно отклоняла" все заявления на открытие новых игровых залов в крае.

В целом в Саласпилсском крае четыре игровых зала, которые начали деятельность более десяти лет назад, поэтому актуализирован вопрос о дальнейшем их существовании в Саласпилсском крае, пояснила Балцербуле. Она добавила, что они расположены сравнительно близко друг к другу в зоне многоквартирных жилых домов.

Выслушав жителей края и принимая во внимание оценку территориальной планировки, дума пришла к выводу, что в центре города Саласпилса "объективный спрос" на услуги другого вида, особенно на те, которые могут использовать семьи с детьми. "Объективно получилось так, что в густо населенной части Саласпилса места оказания дружественных услуг для семей исторически занял бизнес азартных игр", – сказала Балцербуле.

Председатель Саласпилсской краевой думы Раймонд Чударс считает, что ограничение азартных игр в крае реализуется при внесении изменений в территориальную планировку и перемещении игровых залов на не столь плотно населенные места на территории края.

Чударс пояснил, что в ближайшее время будет подано на рассмотрение думы решение о внесении изменений в территориальную планировку, которое вводит запреты на деятельность игровых залов в городе. В этом процессе будут проводиться также общественные обсуждения, на которых жителей призывают быть активными и выражать свое мнение.

Связанные новости

В Даугавпилсе запретили игровые залы
"Если ты рядом с игровыми автоматами, то подцепишь эту заразу": житель Латгалии рассказал, как азартные игры разрушили его жизнь
Конституционный суд признал законными установленные Рижской думой ограничения на азартные игры в историческом центре Риги
 

Рекомендуем

10 лет спустя: как сейчас выглядят и чем занимаются актеры сериала "Интерны"
8 самых необычных бьюти-процедур, которые делают звезды
Герцогиня Меган подогрела слухи о своей второй беременности
Добавить комментарий