Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Ассоциация: если государство переймет контроль над большими портами без долгосрочной стратегии, в их работе ничего не поменяется

Новости
10 декабря 2019 года 18:04 10 декабря 2019 года 18:04
  LETA
Если государство переймет контроль над портами Риги и Вентспилса без долгосрочной стратегии, в их работе ничего не поменяется, а количество грузов не вырастет, заявил агентству ЛЕТА председатель правления Латвийской ассоциации логистики Нормунд Круминьш.

Как сообщалось, после введения Управлением по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) санкций против мэра Вентспилса Айвара Лембергса и четырех принадлежащих или подконтрольных ему организаций, в том числе управления Вентспилсского свободного порта, правительство объявило о созыве внеочередного заседания, на котором будут рассмотрены поправки к закону о портах, предусматривающие, что контроль над Вентспилсским и Рижским портами перейдет к государству.

По словам Круминьша, это решение безусловно связано с "тушением пожара, а не с долгосрочной стратегией". Он сказал, что вопрос заключается в дальнейших планах правительства, а сейчас никто не возьмется судить о том, к чему приведет данное решение.

Он напомнил, что все предыдущие составы правительства говорили о необходимости смены модели управления портами, но эти разговоры не приводили к действиям.

В то же время Круминьш подчеркнул, что государство уже сейчас находится в управлении Рижским и Вентспилсским портами, поэтому до оглашения конкретных установок и реализации решений нет оснований ждать каких-либо изменений в работе портов.

Рекомендуем

«Фанатки Прилучного угрожали меня убить»: Лукерья Ильяшенко сделала признание
"Cмотреть больно": Екатерина Андреева показала пугающие манипуляции с лицом
Екатерина Стриженова обратилась к пластическому хирургу
Добавить комментарий