Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Повышение необлагаемого минимума: кто от этого выиграет?

Новости
20 сентября 2019 года 18:15 20 сентября 2019 года 18:15
  La.lv
Правительство договорилось со следующего года повысить необлагаемый минимум до 300 евро. Что это значит для жителей?

По сравнению с ситуацией на данный момент, необлагаемый минимум предусмотрено увеличить со 230 до 300 евро, в свою очередь максимальная сумма, до которой будет применен максимальный годовой дифференцированный необлагаемый минимум, будет поднята до 500 евро вместо прежних 440 евро.

Ранее было решено, что необлагаемый минимум в 2020 году увеличится до 250 евро, а максимальная сумма, для которой применяется максимальный необлагаемый минимум, останется неизменной.

На 100 евро вырастет и уровень зарплаты, при достижении которой необлагаемый минимум вообще не будет применяться.

В следующем году она составит 1200 евро в месяц (на бумаге). От этого выиграть те, кто изменений будет работать, не имея детей, а также люди, у которых есть иждивенцы, но не самая низкая зарплата.

Странная ситуация с получателями маленьких зарплат, у которых есть иждивенцы, у них кошелек тяжелее не станет.

По словам премьер-министра Кришьяниса Кариньша, цель увеличения необлагаемого минимума именно разгрузка получателей маленьких зарплат.

В Министерстве финансов отметили, что в последующие годы планируется работать над решениями, чтобы дифференцированный необлагаемый минимум увеличить до 500 евро в месяц.

В следующем году увеличение дифференцированного необлагаемого минимума повлияет на примерно 55% работников, сообщила представитель министерства Лелде Гринвалде.

Но для государства это обойдется в 32 миллиона евро. В свою очередь, в 2021 году планируется увеличить минимальную зарплату до 500 евро вместо 430 евро.

La.lv

Рекомендуем

Поклонники гадают, почему грудь Ольги Бузовой внезапно стала больше
Алла Пугачева назвала лучшего певца на российской сцене
Официально: Принц Гарри и герцогиня Меган лишатся королевских титулов
Добавить комментарий