Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Стоимость нового жилья в Латвии больше, чем средняя зарплата за десять лет

Новости
2 сентября 2019 года 14:15 2 сентября 2019 года 14:15
  rus.db.lv
Чтобы купить в Латвии новое жилье, потребуется средняя заработная плата за 10 лет, свидетельствует новейшее исследование рынка недвижимости компании Deloitte.

Еще больше времени потребуется только жителям Чехии - 11 лет. В свою очередь жителям Португалии такие накопления приходится делать всего 3,8 года, а бельгийцам - 4 года. Кроме того, средняя цена нового жилья в Латвии (1739 евро/кв. м) значительно превышает цены в Португалии (1088 евро/кв. м), а также выше, чем в Венгрии (1323 евро/кв. м), Польше (1370 евро/кв. м) и Хорватии (1547 евро/кв. м).

В среднем по ЕС цены на недвижимость в течение последних трех лет увеличились на 5%, но в Латвии они росли в два раза быстрее, при этом развитие жилого фонда происходит значительно медленнее, чем в других странах Европы.

Европейский рынок жилой недвижимости существенно различается по  покупательской способности, динамике спроса-предложения и другим факторам. Сектор недвижимости в Латвии продолжает развиваться. В перспективе имеется потенциал роста, потому что объем банковского финансирования по отношению к доходам населения по-прежнему относительно низкий, кроме того, ожидается, что средние доходы людей в ближайшее время продолжат расти на 6-7% ежегодно.

Если рассматривать ситуацию в Европе в целом, то впервые цены на  недвижимость в Норвегии превысили цены в Великобритании, достигнув 4043 евро за квадратный метр и сделав ее самой дорогой страной из рассмотренных в исследовании. В свою очередь самым дорогим из исследованных городов по-прежнему остается Париж, где цена за квадратный метр жилья нередко достигает 12 910 евро.

rus.db.lv

Рекомендуем

Девушке отрезало ногу в аварии на аттракционе, а она ездит на велосипеде с протезом и готовится к свадьбе
15-летняя дочь Сосо Павлиашвили стала готом с красными глазами
Айза Анохина подтвердила роман с Олегом Майами
Добавить комментарий