Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

К 2018 году численность экономически активного населения сократится на 70 тысяч

Новости
16 июля 2012 года 13:24 16 июля 2012 года 13:24
 
В зависимости от темпов роста и демографической ситуации численность экономически активного населения Латвии к 2018 году сократится на 50-70 тысяч.

Такой прогноз содержится в докладе Минэкономики о средне- и долгосрочном развитии рынка труда.

В настоящее время в стране проживает 1,028 млн. экономически активных жителей. Из них работают 861,6 тыс., а 166,6 тыс. являются безработными.

Сокращение экономически активного населения в основном будет обусловлено демографическими тенденциями. Также сравнительно медленное улучшение ситуации на рынке труда в ближайшие годы не будет способствовать достаточно быстрому росту экономической активности населения, чтобы компенсировать сокращение численности людей работоспособного возраста. Однако начиная с 2019 года Минэкономики прогнозирует улучшение ситуации на рынке труда и увеличение числа экономически активных людей.

До 2020 года самое большое сокращение рабочей силы прогнозируется в возрастной группе от 15 до 24 лет, что связано с низкой рождаемостью в 90-ые гг. В последующее десятилетие эта же причина будет существенно влиять на структуру рабочей силы в группе от 35 до 44 лет.

LETA, фото: Эдийс Паленс/LETA


Рекомендуем

«Я пережил Эболу. И я боюсь коронавируса»: врач из Нью-Йорка назвал единственный способ остановить эпидемию
«Я занималась сексом за деньги, а теперь боюсь»: Дана Борисова сделала признание
"Самой странной была боль в глазах": беременная мать троих детей рассказала о борьбе с коронавирусом
Добавить комментарий