Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pixabay.com

Стало известно, жители какой страны рвутся работать в Латвии

Актуально
21 июня 17:13 21 июня 2019 года 17:13
La.lv
Латвия и Балтийские страны в целом становятся все более популярными конечными пунктами для украинских гостевых работников, свидетельствует обобщенная информация эстонского предприятия RIA.com Marketplaces OÜ, пишет портал La.lv.

Эту тенденцию также показывает статистика поисковика Google используя ключевые слова работа в Латвии, украинцы возможностями работы в нашей стране в течение последнего года интересовались особенно активно, чаще всего такие запросы делались в мае этого года.

Статистика, обобщенная Управлением по делам гражданства и миграции Латвии, свидетельствует о том, что в течение последних пяти лет стремительно росло число граждан Украины, получивших разрешение на работу в Латвии.

В 2018 году его получили 5771 гражданина Украины, оставив за собой на втором месте граждан Белоруссии.

Хотя часть украинцев в Латвии ищет низкоквалифицированную работу, в страны Балтии приезжает очень много образованных и высококвалифицированных работников из Украины, отметил Артем Уманет, член правления эстонского предприятия RIA.com Marketplaces.

Количество жителей Украины в несколько раз больше, чем в Балтии в целом около 45 млн человек, что означает очень высокую конкуренцию на рынке труда. Из-за низких доходов работу в европейских странах ищут многие жители Украины. Среди них есть и менее квалифицированная рабочая сила, например, строители, но также врачи и специалисты, которых остро не хватает во всех трех странах Балтии", подчеркнул представитель компании.

Анализируя интерес украинцев к работе в Латвии при помощи поисковой системы Google, выяснилось, что за последние пять лет самый большой интерес к работе в Латвии был проявлен именно в этом году.

По ключевым словам работа в Латвии больше всего запросов было произведено в мае, что можно объяснить интересом к сезонным вакансиям.

Наибольшее количество запросов по ключевым словами работа в Латвии наблюдалось из Киева, а также из нескольких регионов Украины Днепра, Запорожья и Харькова.

Рекомендуем

На любые оскорбления сегодня надо реагировать молчанием: обычаи и приметы на 26 августа
"Новая волна" через Instagram: звезды делятся закулисными видео из Сочи
В жуткой аварии погиб известный российский режиссер
Добавить комментарий