фото: ITAR-TASS/Scanpix
"Упало зрение": симптомы болезни у Анастасии Заворотнюк появились задолго до постановки диагноза
Анастасия Заворотнюк скончалась в конце мая, ей было 53 года.
Российские звезды
10 июня 2024 г., 13:21

"Упало зрение": симптомы болезни у Анастасии Заворотнюк появились задолго до постановки диагноза

Отдел культуры и шоу-бизнеса

Otkrito.lv

Звезда сериала "Моя прекрасная няня", которая скончалась в конце мая, почувствовала себя очень плохо вскоре после рождения младшей дочери Милы. В 2019 году стал известен диагноз Анастасии: глиобластома – неоперабельная опухоль головного мозга. Как выяснилось, проблемы со здоровьем Заворотнюк начались за пять лет до этого.

Елена Старостина снялась с Анастасией в сериале «Я больше не боюсь», который вышел в 2014 году. 60-летняя актриса рассказала о случае, который ее поразил на тех съемках, пишет TheVoiceMag.

«Когда нам распечатывали сценарии, я всегда просила сделать мне шрифт текста побольше. Однажды принесли папку, а из нее выпали листки с вот такими огроменными буквами. Я спрашиваю: "Это для кого?", на что мне отвечают: "Это для Насти Заворотнюк"», — вспомнила Старостина.

В перерывах между сценами она разговорилась с партнершей. «Я сказала: "У меня зрение падает". Настя ответила: "И у меня! Я тоже ничего не вижу". Тогда на съемках у нее резко падало зрение», — отметила Елена и призвала при проблемах со зрением делать МРТ головного мозга: "Когда приходишь к офтальмологу, и если есть проблема нетипичная, надо сделать МРТ головного мозга для того, чтобы исключить какую-то опухоль, которая давит на зрительные нервы, и вследствие этого человек теряет зрение".

О схожей проблеме рассказала и певица Корнелия Манго. «Перед тем, как меня положили в реанимацию с сахарным диабетом, я ослепла. Я пришла к окулисту и сказала, что очень плохо вижу. А он ответил: "Деточка, у тебя отек сетчатки из-за того, что высокий сахар"", — поделилась певица.

Темы

Моя прекрасная няняНТВГлиобластомаМРТАнастасия ЗаворотнюкБолезнь Анастасии Заворотнюк

Другие сейчас читают