фото: instagram.com/maxgalkinru
"Я выпил лишнего виски и перепутал": Галкин вышел на связь во время иранской атаки Израиля
Максим Галкин
Российские звезды
14 апреля 2024 г., 10:44

"Я выпил лишнего виски и перепутал": Галкин вышел на связь во время иранской атаки Израиля

Отдел культуры и шоу-бизнеса

Otkrito.lv

Российский юморист Максим Галкин, уже более двух лет ведущий антикремлевскую деятельность за границей, вышел на связь из Израиля. На фоне масштабной атаки Ирана сотнями беспилотников и ракет он пожелал израильскому ПВО успеха и обратился к россиянам, попытавшимся его унизить.

Первое видео Максим Галкин удалил, потому что неправильно выразился. "Я предыдущее видео удалил. То ли я лишнего виски выпил, то ли что. Но я перепутал. Я хотел сказать не "мазаль тов", конечно. "Беацлаха" нашим ПВО — удачи... В ожидании... Перепутал, представляете", — посетовал Галкин.

В точном переводе с иврита "Мазаль тов" означает "Хорошей судьбы!" Это жизнеутверждающее выражение употребляется в более широком смысле как поздравление: "На счастье!".

Затем пародист записал и третье видео. Максим сделал это, поскольку обиделся на публикации нескольких российских изданий, которые написали, что он уехал из Израиля. "Собирался поспать, но сдуру зашел на какой-то российский Тelegram-канал, на какую-то г*внопомойку. Они написали: "Подвыпивший Галкин пожелал успеха ПВО Израиля, а он даже не в Израиле". Слушайте, г*вножурналисты, успокойтесь. И отслеживают же. Вы же большой канал. Что же вы следите за мной?" – спросил артист.

Он заверил, что сейчас живет в атакованной стране, а если бы это было не так, все равно желал бы успеха ПВО Израиля. "У вас новостей больше нет? Займитесь своими проблемами, несчастные", – сказал пародист. Он также добавил, что не будет ждать атаки Ирана ночью, а попытается поспать. "Если что, сирена разбудит", – написал Галкин.

Сегодня утром в Израиле заявили, что Иран выпустил в сторону их страны 185 беспилотников, 36 крылатых ракет и 110 ракет класса "земля-земля". Атака продолжалась пять часов. Власти Израиля указали, что системы ПВО сбили 99% запущенных дронов и баллистических ракет. В ЦАХАЛ отметили, что "минимальный ущерб" был нанесен одной из армейских баз в Негеве. Вместе с тем, иранский Корпус стражей исламской революции заявил об "успешном уничтожении" важных военных целей на территории Израиля. Агентство Mehr News сообщило, что Иран использовал при атаке дроны-камикадзе Shahed-136.

Темы

Максим ГалкинИранИзраильЦАХАЛЗемля

Другие сейчас читают