Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LTV/Lauris Vīksne

На "Евровидение" от Латвии поедет Донс 2

Латвийские звезды
10 февраля 23:08 10 февраля 2024 года 23:08
  Rus.jauns.lv
10 февраля в Латвии состоялся финал конкурса Supernova, в рамках которого определился участник, который будет представлять нашу страну на "Евровидении-2024".

На сцену вышли Alekss Silvers, Avéi, Донс, Ecto, Эдвард Страдзиньш, Funkinbiz, Катрина Гупало, группы Papīra lidmašīnas, Saint Levića и дуэт Vēstulēs.


Изначально фаворитом публики был Донс. Он исполнил песню "Hollow" и обошел других претендентов по результатам зрительского голосования и оценки жюри.

Второе место занял дуэт Vēstulēs, третье - Катрина Гупало.

Донс - известный латвийский исполнитель, выпустивший девять альбомов, неоднократно побеждавший в опросе Латвийского радио  "Музыкальный банк", лауреат нескольких премий латвийской звукозаписывающей индустрии.

В этом году полуфиналы "Евровидения" пройдут 7 и 9 мая, а финал – 11 мая. Жеребьевка показала, что представитель Латвии будет выступать во втором полуфинале конкурса "Евровидение". В нем вместе с Латвией в этом году примут участие также Албания, Армения, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Греция, Грузия, Эстония, Израиль, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Сан-Марино и Швейцария.

Рекомендуем

Когда ждать первых +20 градусов? Наблюдатель за природными знаками сделал прогноз на весну
"Люди выдавливаются с территорий": эксперт заявил, что чиновники не думают об интересах местных лесовладельцев, а хотят угодить Евросоюзу
Пенсия стала больше! Живущие в других странах люди, которые когда-то работали в Латвии, очень довольны поправками
Смотреть все комментарии