Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Дарья Донцова уверена, что причиной всех болезней является недостаток движения

Дарья Донцова: «До 45 лет спорта в моей жизни не было»

Российские звезды
21 февраля 2015 года 17:38 21 февраля 2015 года 17:38
 
62-летняя писательница и телеведущая не стесняется своего возраста, потому что делает все, чтобы всегда оставаться здоровой и красивой.

Жизнь Дарьи, в том числе и спортивная, изменилась, когда ей был поставлен диагноз «рак молочной железы» — онколог посадил ее на гормоны, и писательница естественным путем стала прибавлять по полкило в неделю. «Тогда пришлось пойти в фитнес-клуб. И вот уже 17 лет три раза в неделю я занимаюсь фитнесом под руководством тренера. Тренировка длится 3 часа — два мы отводим под жесткие нагрузки с гантелями и штангами и один — под растяжку», — в интервью порталу «7 дней» рассказала Донцова.

Дарья отказалась от таких продуктов, как говядина, свинина, колбаса, сладости. Зато с удовольствием употребляет курицу, индюшку, рыбу, сыр, творог и весит всего 46 кг. «Вообще, нужно понимать, что толстеют не от еды, а от переедания. Даже если вы съедите огромную плошку в принципе полезного куриного супа — это плохо. Средний размер моей порции — 100 граммов. Чтобы не голодать, я стараюсь везде носить с собой ланч-бокс. Если еду на съемки, не забываю запастись сухофруктами и орешками, бананами или гречкой с курицей.

«Призываю: люди, занимайтесь спортом! Каким угодно, хоть гулять ходите. И упражнения простые выполняйте», — советует Дарья Донцова
Еще в качестве перекуса годится 85% или 100% горький шоколад — он отлично действует на сердечно-сосудистую систему. И в нем нет кофеина. Достаточно две дольки съесть, и будешь летать и прыгать. А сухофрукты также хороши перед тренировками».

Еще один секрет здоровья Дарьи — обливание холодной водой. «Теперь это такая же привычка, как зубы почистить, — признается писательница. — Летом я еще в ведро лед кладу. А зимой могу вместе с ведром выйти во двор... Бодрит, конечно. Визжишь потом громко. Зато не могу вспомнить, когда у меня в последний раз был насморк».

Любовь Новоселова / Фото: Twitter
Добавить комментарий