Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Агата Муцениеце (Фото: скриншот YouTube)

ВИДЕО: Агата Муцениеце заговорила на латышском языке 3

Российские звезды
4 декабря 2023 года 21:02 4 декабря 2023 года 21:02
  Rus.jauns.lv
Актриса Агата Муцениеце уже много лет живет и работает в России, а в родную Латвию возвращается лишь иногда - по делам и проведать родителей. Недавно экс-жена Павла Прилучного дала новое интервью, в котором вспомнила о жизни в Латвии и даже поговорила на латышском.

В интервью YouTube-каналу "Света вокруг света", который ведет Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце рассказала, что жила в Латвии до 19 лет. Она также отметила, что выросла в русской семье. "Мама и папа латышских кровей, но в семье они тоже говорили по-русски. Но вообще это был Советский Союз, и там много кто говорил по-русски, даже люди с латышскими фамилиями", - заявила актриса, добавив, что ее бабушку и дедушку звали Мария и Николай Хрущевы. "Мама была Нонна Хрущева до момента, пока она не вышла замуж за моего папу и стала Нонна Муцениеце", - поделилась Агата. 


Родителям актрисы приходилось учить латышский, так как знали они его плохо, но Агата пошла по другому пути - она прекрасно знает язык. В передаче она даже заговорила на латышском: "Sveicināti, dārgie draugi, prieks jūs šodien šeit redzēt. Un сerams, ka šodien mēs kaut ko interesantu jums izstāstīsim". (Привет, дорогие друзья, приятно вас видеть сегодня здесь. Надеюсь, мы расскажем вам что-то интересное). Также на латышском она попросила в комментариях перевести то, что она сказала.

Муцениеце делилась историями о родителях, о том, как в начале 90-х от цирроза печени умер ее отец, о переходном возрасте и переезде.

Агата Муцениеце говорит на латышском на 16-й минуте:

 

Рекомендуем

Нехватка учителей в Латвии становится катастрофической 1
"Недопустимо указывать коммерсанту какие-то проценты": торговцы книгами не в восторге от инициативы на "языковые квоты"
Таллин в руинах: в Эстонии появились шокирующие плакаты с разбомбленными домами и магазинами 3
Смотреть все комментарии