Российские звезды
14 августа 2023 г., 18:45

Валентина Талызина заявила, что Ахеджакова не актриса; а когда-то они играли подруг в "Иронии судьбы"

Rus.jauns.lv

В "Иронии судьбы" Валентина Талызина и Лия Ахеджакова сыграли подруг, но в новой реальности, в которой теперь живут поддерживающие войну россияне, одна готова говорить гадости про другую.

Актриса Валентина Талызина заявила, что не считает свою коллегу по фильму "Ирония судьбы, или С легким паром!" Лию Ахеджакову актрисой. Об этом артистка рассказала в YouTube-интервью каналу "Эмпатия Манучи". 

Кроме того, поддержавшая Путина актриса опустилась до оскорбления Лии Меджидовны: дескать таланта у нее никогда не было, а популярность она заработала исключительно умением оказываться в нужное время в нужном месте, и заводить дружбу с полезными людьми, например с режиссером Эльдаром Рязановым.

"Она не актриса, она — типаж. Как говорят, маленькая собачка — до старости щенок. Она очень понравилась Рязанову в "Иронии судьбы". И быстро прилипла к нему, стала другом, вхожей в семью", — заявила Талызина.

Тем не менее, по словам Талызиной, в своей последней картине "Андерсен. Жизнь без любви» режиссер Эльдар Рязанов хоть пригласил Ахеджакову на роль гадалки, но по итогу всю вырезал.

На вопрос Манучарова, что она чувствует, когда узнает, что ее коллеги встают на сторону Украины, Талызина заявила, что они бессовестные: "Они не понимают одного: когда страна находится в тяжелом состоянии войны, как можно говорить про нее плохо".

Кроме того, Талызина подчеркнула, что у нее с Лией Ахеджаковой не заладились отношения еще со времен обучения в ГИТИСе — они были практически соседями в общежитии. Актриса считает, что коллега ее "почему-то не любила". 

Ранее писал, что в Сети распространилось видео, которое было снято еще 27 июля. На нем Лия Ахеджакова, находясь на гастролях в Германии, держит украинский флаг и принимает цветы от зрителей после спектакля.