Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Принцесса Диана (Фото: News UK Ltd/Shutterstock/ Vida Press)

У берегов Франции затонула яхта, на которой когда-то отдыхала принцесса Диана

Мировые звезды
4 августа 2023 года 21:33 4 августа 2023 года 21:33
  Rus.jauns.lv
Яхта Cujo, на которой британская принцесса Диана проводила отдых вместе с сыном египетского миллиардера Доди Аль-Файедом в Сен-Тропе, затонула у юго-восточного Средиземноморского побережья Франции. Об этом сообщила газета The Times.

По информации издания, судно, на котором они находились за несколько недель до гибели в автокатастрофе в Париже, получило пробоину после столкновения с неизвестным объектом у Лазурного берега. В итоге яхта затонула и теперь лежит на дне моря примерно на глубине 2500 м. В этот момент на борту находились семь человек, никто не пострадал.


Cujo была построена в Италии на верфи Baglietto в 1972 году для Джона фон Неймана, бизнесмена, который разбогател на продаже автомобилей Porsche и Volkswagen в США. Два 18-цилиндровых двигателя позволяли яхте развивать максимальную скорость в 40 узлов, и она считалась в свое время "самой быстроходной в мире". На ее борту побывали такие голливудские знаменитости, как Брук Шилдс, Клинт Иствуд, Тони Кертис и Брюс Уиллис.

Но всемирную известность она приобрела летом 1997 года, когда на ней появилась Диана. Незадолго до этого Доди потратил около полутора миллионов долларов на переоборудование яхты. И он был горд пригласить Леди Ди в круиз вдоль Французской Ривьеры. Фотографии Доди и Дианы на борту Cujo облетели весь мир. А затем, всего через несколько дней после этого пара погибла в автокатастрофе в Париже…

После смерти Аль-Файеда яхта пришла в негодность, однако в 2020 году была восстановлена и выставлена на аукцион. Яхту приобрела итальянская семья за более чем €190 тыс.

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий