Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Олег Басилашвили (Фото: Скриншот видео)

Предпочитает молчать: Олег Басилашвили признался в малодушии

Российские звезды
14 июля 2023 года 15:52 14 июля 2023 года 15:52
  Rus.jauns.lv
В недавнем интервью советский и российский актер Олег Басилашвили поддержал свою коллегу, оппозиционную артистку Лию Ахеджакову, но признался, что сам говорить откровенно на актуальные темы не готов.

Решительно осудившая войну в Украине и поплатившаяся за это работой Лия Ахеджакова для многих россиян является ни много ни мало "совестью нации". При этом есть и те, кто ненавидит ее, считая предателем России.


В поддержку актрисы уже не первый раз высказывается ее коллега народный артист России Олег Басилашвили. Еще в ферале он назвал "полнейшим безобразием" ситуацию, когда Ахеджакову лишили роли в театре "Современник". "Отмененный спектакль "Игра в джин" очень хороший. Никакого отношения к политике он не имеет. Может, кого-то раздражает Лия Ахеджакова? Но это ведь другое дело!" — высказался тогда актер. Басилашвили даже заявил, что готов подписать документ в защиту Ахеджаковой.

А в недавнем интервью "Собеседнику" он снова затронул эту тему, когда у него спросили об артистах, которые уехали из страны: "Да ничего не думаю! Уехали и уехали. Почему человек не может уехать из Москвы в Париж? Бунин же уезжал, и Тургенев. Каждый имеет право выбора места в жизни, - сказал актер, а потом добавил: -  Я преклоняюсь перед теми, кто искренне высказывает свое мнение и не боится последствий, например Лия Меджидовна Ахеджакова. Этим людям даже могу позавидовать, потому что я, например, предпочитаю свое мнение сейчас держать при себе".

При это кое-что Басилашвили все же сказал: "Есть россияне, которые искренне считают, что соседи плохие, что они на нас могут напасть, готовятся вот-вот, боевых комаров создают. У меня в голове не укладывается, как образованные люди могут в такую чушь верить. Пусть сами разбираются". 

Рекомендуем

Основную школу в этом учебном году можно будет окончить без отметок по русскому языку
Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 1
Добавить комментарий