Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Джордж Сорос (Фото: AFP/Scanpix)

Миллиардер Джордж Сорос теряет контроль над своей империей

Мировые звезды
12 июня 2023 года 11:11 12 июня 2023 года 11:11
  Rus.jauns.lv
Миллиардер Джордж Сорос передаст контроль над своими активами стоимостью в 25 млрд долларов 37-летнему сыну Александру Соросу, сообщила The Wall Street Journal.

В декабре 2022 года совет директоров фонда "Открытое общество" (Open Society Foundations), поддерживающего программы в области образования, культуры, искусства и здравоохранения, выбрал Александра Сороса своим председателем вместо Джорджа Сороса. Александр Сорос также вошел в состав инвестиционного комитета, контролирующего основанный его отцом фонд Soros Fund Management, которые управляет состоянием семьи Соросов.

Связанные новости

Джордж Сорос предупредил о скором начале мирового финансового кризиса
Сегодня Сеть в очередной раз хоронила Сороса
Неизвестные послали по почте бомбы Клинтонам, Обаме и Соросу

Представитель Сороса сообщил изданию, что большая часть из 25 млрд долларов, находящихся под управлением фонда, в ближайшие годы буден направлена Open Society Foundations, пишет Forbes.

WSJ напоминает, что раньше Сорос не хотел передавать руководство фондом никому из своих детей из принципа, что им должен управлять тот, кто лучше всего для этого подходит. Потом многие годы его преемником считался другой сын - 52-летний Джонатан Сорос (сводный брат Александра), который часто играл в теннис с отцом, работал в хедж-фонде и завоевал авторитет среди коллег. Но между сыном и отцом начали возникать ссоры и разногласия, в частности, по вопросам найма руководящих сотрудников в фонд, пишет газета. Из-за подобных расхождений план был изменен, и преемником стал Александр.

"Он это заслужил", - заявил по поводу новых назначений Александра Сороса 92-летний финансист, состояние которого в реальном времени Forbes оценивает в 6,7 млрд долларов. "Мы думаем одинаково", - объяснил он.

Александр Сорос сообщил WSJ, что его взгляды совпадают с мнением отца, но он планирует активнее поддерживать избирательные права и право на аборты. Он признал, что ему придется вкладывать деньги в политику, чтобы не допустить возвращения к власти в США Дональда Трампа. "Как бы я ни хотел убрать деньги из политики, пока другая сторона этим занимается, нам тоже придется это делать", -сказал он.

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий