Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Король Великобритании Карл III (Фото: VIA REUTERS)

Вдвое богаче Елизаветы II: в Британии подсчитали состояние Карла III

Мировые звезды
17 апреля 2023 года 08:32 17 апреля 2023 года 08:32
  Rus.jauns.lv
Нынешнее состояние короля Великобритании Карла III составляет 600 млн фунтов (745 млн долларов), что делает его богаче покойной королевы Елизаветы II, чье состояние оценивалось в 370 млн фунтов (459 млн долларов), пишет The Times со ссылкой на собственные подсчеты и источники в окружении монарха.

Один из бывших помощников короля рассказал изданию, что Карл III долгое время "тщательно восстанавливал" свои финансы после развода с принцессой Дианой в середине 1990-х годов, стоившего ему 17 млн фунтов (21 млн долларов).

Связанные новости

Кто же выступит на концерте в честь коронации короля Карла III
"Члены королевской семьи вздохнут с облегчением": принц Гарри посетит коронацию Карла III, но без Меган Маркл
Названы необычные гости коронации Карла III

Собеседник издания рассказал, что монарх откладывал часть прибыли, которую он получал от герцогства Корнуолл - совокупного недвижимого имущества, принадлежащего наследнику королевского престола Великобритании. "Он стал благоразумным, припрятав немного денег от герцогства. (…) О больших суммах речь не идет - несколько десятков миллионов, не больше", - отметил источник.

Герцогство Корнуолл традиционно контролируется наследником престола. Владения герцогства Корнуолл включают 130 тыс. акров земли, 260 ферм, поле для игры в крикет "Овал" на юге Лондона, а также землю, на которой стоит тюрьма Дартмур.

Как пишет The Times, король Карл имеет образ человека, ведущего скромный образ жизни: он часто носит костюмы и туфли, которые купил много лет назад, а также известен своим бережным отношением к потреблению электроэнергии. Все это, отмечает газета, помогло ему превзойти в списке самых богатых Дэвида и Викторию Бэкхэм, сэра Элтона Джона и семью Уорбертонов.

По подсчетам The Times, в период с 2011 по 2022 год Карл III увеличил годовую прибыль герцогства Корнуолл на 42,6%, до 25,4 млн фунтов. За тот же период капитал герцогства вырос почти на 50%, до 1,04 млрд фунтов. Издание отмечает, что еще в 1990-х будущий монарх запустил площадку Duchy Originals, которая торговала продукцией с принадлежащих ему земель, в том числе пивом, печеньем, лекарственными травами и садовыми инструментами.

Позже Карл III увлекся недвижимостью и начал развивать владения герцогства и вкладываться в коммерцию в Лондоне. Только в период с 2012 по 2022 год монарх получил от герцогства 212,7 млн фунтов, пишет The Times.

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 3
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий