Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Лия Ахеджакова (Фото: Vyacheslav Prokofyev/TASS/Sipa U/ Vida Press/Instagram)

"Ей нужно время, чтобы не реагировать на выпады": муж Ахеджаковой высказался о ее состоянии после обвинений в госизмене

Российские звезды
13 апреля 2023 года 14:19 13 апреля 2023 года 14:19
  Rus.jauns.lv
Лия Ахеджакова известна своей политической позицией и резкими высказываниями в адрес России в связи с войной в Украине. Из-за этого 84-летней артистке пришлось покинуть сцену театра "Современник", в котором она отработала более сорока лет. Новые неприятности актрисе доставил общественник Виталий Бородин, который обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить ее по статье о госизмене.

Супруг артистки Владимир Персиянинов опроверг слухи о том, что Ахеджакова эмигрировала из России. Он отметил, что супруга пытается справиться с общественным давлением. "Лия Меджидовна находится в Москве и не уезжает никуда. Сейчас ей нужно время для того, чтобы не реагировать на все выпады в свой адрес", - сообщил Персиянинов.

Связанные новости

На Лию Ахеджакову написали донос: актрису хотят объявить иноагентом и лишить наград и званий
По собственному желанию. Лия Ахеджакова написала заявление об уходе из театра "Современник"
"Я не успела проститься с моей сценой. Прощай, дорогая!": трогательное письмо Лии Ахеджаковой

Ранее стало известно об увольнении из театра звезды культовых советских фильмов "Служебный роман" и "Ирония судьбы, или С легким паром!". Ахеджакова заверила, что сама написала заявление. Этому предшествовало то, что руководство театра убрало из репертуара последний спектакль с участием актрисы "Игра в джин", пишет Voice.

"Знаю, что в прокуратуре еще один поклеп на меня лежит: какие-то доброхоты требуют признать меня иностранным агентом. Тоже мне, нашли уголовницу. А ведь на меня продолжают доносить самые разные люди в самые разные инстанции. Поэтому мой адвокат велел мне заклеить рот", - сообщила артистка.

На защиту Лии Ахеджаковой встали многие звезды театра и кинематографа. Они попросили оставить пожилого человека в покое.

Между тем, Бородин потребовал лишить звезду всех регалий - помимо "народной" Ахеджакова является заслуженной артисткой России, лауреатом госпремии имени братьев Васильевых, у нее есть орден Почета и орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 2
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий