Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Лия Ахеджакова (Фото: Mikhail Tereshchenko/TASS/ Vida Press)

"Я не успела проститься с моей сценой. Прощай, дорогая!": трогательное письмо Лии Ахеджаковой

Российские звезды
9 марта 2023 года 19:30 9 марта 2023 года 19:30
  Rus.jauns.lv
Лия Ахеджакова верой и правдой служила в театре "Современник" более полувека, но зимой 2023 года ее неожиданно сняли с репертуара. И хоть пока еще она числится в труппе, на сцену уже не выходит.

Эта ситуация широко обсуждалась в культурной сфере. Дело в том, что актрису якобы попросили убрать недовольные поклонники - они писали в театр письма, после чего новый худрук решил не испытывать судьбу. Обо всех проблемах Ахеджакова рассказала в открытом письме, которое появилось в Сети, пишет StarHit.


"Позвонил мне новый руководитель "Современника" Ю. Кравец, совсем недавно сменивший главного режиссера Виктора Рыжакова, сказал, что театр завален письмами трудящихся с требованием убрать со сцены любимого театра актрису Ахеджакову. Сказал, что департамент культуры поддержал его в решении. Исходя из хорошего ко мне отношения, он посоветуется с председателем худсовета, может тот придумает какую-нибудь пьесу и режиссера, чтобы занять меня", - отметила Лия Ахеджакова.

Связанные новости

Кирилл Серебренников передал Лии Ахеджаковой 15 тысяч писем со словами любви и поддержки
"Безобразие, трусость, низость": Хаматова встала на защиту уволенной из "Современника" Ахеджаковой
"Грустная до боли, возмутительная несправедливость": Мария Миронова заступилась за уволенную Лию Ахеджакову

В этот момент неожиданно театральные площадки стали отказываться принимать ее постановку "Мой внук Вениамин", которую она играет уже почти 10 лет. Увы, сейчас для нее работы нет - при этом уезжать из родной страны она не хочет и мечтает послужить родине.

Интересно, что Ахеджакова в своем послании как бы намекает, что, возможно, покидает театр и кино. По крайней мере такой вывод можно сделать из ее слов, которые она написала.

"Я не успела проститься с моей сценой. Моя дорогая любимая сцена - ты мне давала возможность исповедаться, объясниться в любви людям, которых я люблю, ценю, уважаю, какие драматурги! Прощай, мой дорогая", - написала прославленная актриса.

В пример артистка привела Богадан Ступку, с которым играла в Киеве. Как-то раз, приехав в театр, легендарный актер отвел ее в сторону и сказал. "Поздоровайся со сценой, она будет тебе помогать". И каждый раз, когда я ступала на киевскую сцену, я говорила: «Здравствуй Сцена! Я постараюсь не подвести тебя", - подчеркнула она.

Рекомендуем

Latvijas Pasts реорганизуют, но позже - и без закрытия отделений не обойтись
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Минздрав обещает снижение стоимости дорогих рецептурных лекарств на 15-20%! Когда же это произойдет? 1
Добавить комментарий