Российские звезды
9 марта 2023 г., 18:20

"Своей вины не снимаю, но и не принимаю на себя полностью": Михаила Шаца задержали на Бали и депортировали

Rus.jauns.lv

После того, как в прошлом году шоумен Михаил Шац, выступивший против войны в Украине, уехал из России, он редко рассказывал о своей жизни. Артист отправился жить в Израиль, продолжал выступать, а недавно оказался на Бали. Вечером 8 марта юмориста арестовали прямо перед концертом - он уже был готов появиться перед зрителями.

Представители миграционной службы Индонезии увезли его с собой, решался вопрос о депортации Шаца из страны. Также под стражей находились организаторы концерта, пишет Woman.

Подробности случившегося появились практически сразу же после того, как стало известно о задержании артиста, - на связь вышли его представители. Они сообщили: Михаил уже улетел в Тель-Авив, предварительно пообещав зрителям вернуть деньги за билеты.

"Вчера все пошло не по плану. На наш концерт направили иммиграционный рейд, который остановил концерт. Сотрудники иммиграционной службы не хотели нас даже слушать, несмотря на наличие документов для проведения концерта. С Михаилом все в порядке. В ближайшее время мы возьмем паузу по мероприятиям на время выяснения причин и обстоятельств иммиграционного рейда", - говорится в сообщении.

На вторую половину весны у Михаила Шаца был запланирован большой гастрольный тур по США: он должен был начаться 31 марта в Сиэтлэ, но состоится ли теперь - неизвестно.

Сам же артист вдаваться в подробности случившегося не стал, но отметил: в тот момент, когда узнал о приезде иммиграционной службы, уже находился в зале и был готов выйти на сцену.

"Дальше произошло то, что произошло. Своей вины не снимаю, но и не принимаю на себя полностью. Я доверился организаторам, но они, как утверждают, сделали все что смогли. Видимо, этого не хватило. Деньги за билеты будут возвращены. Я приношу свои извинения. Мне очень жаль", - сообщил Шац.

Некоторые пользователи Сети предполагают: Михаил Шац не разобрался в тонкостях законодательства страны. Они пишут, что артисту перед выступлением следовало оформить специальную визу, но он, вероятно, этого не сделал.