Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Барбара Брыльска (Фото: скриншот YouTube)

"Родина ее недостойна": Барбара Брыльска посоветовала Лии Ахеджаковой уехать из России

Российские звезды
10 февраля 2023 года 11:19 10 февраля 2023 года 11:19
  Rus.jauns.lv
Звезда фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!" актриса Барбара Брыльска поддержала Лию Ахеджакову, оставшуюся без ролей в театре "Современник".

Польская артистка в разговоре с "Абзацем" посоветовала своей коллеге уезжать из России. "Лия, так держать! Родина, такая родина, ее недостойна. Конечно, ей нужно уезжать. Они не дадут ей жизни, эти коммунисты, проклятые Богом люди. Ей нужно уезжать и бороться, как мы", – заявила Барбара Брыльска.


8 февраля стало известно, что постановки, где задействована народная артистка России Лия Ахеджакова, убрали с показов в московском театре "Современник", в котором она проработала всю жизнь. Все потому, что Ахеджакова критиковала войну России в Украине. "Меня предупредили, что меня больше в репертуаре не будет по требованию разгневанных каких-то людей, которые пишут ему письма, и департамент культуры подтвердил, чтобы меня убрали из репертуара театра. Сижу и плачу. Я все понимаю, знаю, кто это пишет, кто это организовывает, но сделать ничего нельзя. Кому я нужна? Я была всю жизнь актрисой "Современника". Да и предложения не поступят. Это же департамент культуры Москвы", — заявила 84-летняя актриса.

Связанные новости

"Позвонил директор. Сказал, что театр охвачен ужасом": Лия Ахеджакова раскрыла подробности отмены ее спектакля в "Современнике"
За лишенную работы Ахеджакову вступился Басилашвили
Ахеджакова рассказала, как за 16 лет изменился Путин: "Весь мир увидел, что он скрывал"

На сторону Лии Меджидовны встал и уехавший в США режиссер Александр Молочников. "Фиг с нами, молодыми, прорвемся! Только вот за то, что вы украли последние годы сцены и кино у великих стариков, вы (Минкульт, депутаты, уж простите, увольняющие руководители), будете гореть в аду. Впрочем, вы уже в нем. Выход есть всегда. Простите нас всех! Ахеджакова, Назаров, Филиппенко", — сетует постановщик. 

Рекомендуем

ФОТО, ВИДЕО: Алексея Навального похоронили на Борисовском кладбище в Москве, пришли тысячи людей 2
"Русская рулетка" СГД: огромный долг испарился после небольшого исправления в декларации 1
91-летний виновник смертельной аварии в Торнякалнсе утверждает, что не помнит происшествия 2
Добавить комментарий