Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Джонни Депп (Фото: AFP/Scanpix)

Джонни Деппа обвинили в краже песен для своего альбома

Мировые звезды
5 августа 17:29 5 августа 2022 года 17:29
 
Американского актера Джонни Деппа и британского гитариста-виртуоза Джеффа Бека обвинили в краже слов из стиха заключенного и использовании их в одной из песен своего совместного альбома "18", сообщает журнал Rolling Stone.

Речь идет о тексте Слима Уилсона, отбывавшего тюремный срок за убийство и вооруженное ограбление в 1960-х годах. По информации издания, фольклорист Брюс Джексон, который выпустил сборник стихотворений Уилсона в 1974 году, обнаружил, что произведения автора были заимствованы актером и гитаристом в их композиции Sad Motherfuckin' Parade ("Грустный гребаный парад"), которая вошла в альбом под названием "18".

Создатель сборника подчеркнул, что Депп и Бек не упомянули имя автора стихотворений в своем альбоме, а также добавил, что песня содержит всего несколько строк, написанных артистами, остальные слова принадлежат Уилсону.

"Единственные две строчки, которые я смог найти во всем произведении, написанные [Деппом и Беком], - это "Большой ублюдок" и "Спусти его до моего уровня". Все остальное - из работ Слима, представленных в моей книге. Я никогда не сталкивался с чем-то подобным. Я публикую материалы уже 50 лет, и это первый раз, когда кто-то скопировал стихотворения и опубликовал их под своим именем", - сообщил Джексон.

Представители Деппа и Бека никак не прокомментировали обвинения в краже стихотворений.

В начале июня стало известно, что актер и гитарист выпустят совместный альбом.

Связанные новости

Джонни Депп дебютировал как художник и продал 780 работ за несколько часов
Джонни Депп написал песню о победе над Эмбер Херд
Джонни Депп снимается в роли короля Людовика XV. Впервые по-французски
Добавить комментарий