Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
ITAR-TASS/Scanpix

Дочь сдала 83-летнюю Лидию Федосееву-Шукшину в дом престарелых 1

Российские звезды
21 января 15:24 21 января 2022 года 15:24
 
Лидия Федосеева-Шукшина отправилась жить в дом престарелых. В специализированное учреждение для пожилых людей 83-летнюю актрису поместила ее младшая дочь Ольга Шукшина.

Выбор Ольги пал на тот же пансионат "Идиллия", в котором раньше жил актер Леонид Куравлев. Свое решение дочь звезды объясняет тем, что уже не справляется с уходом за мамой. А в центре круглосуточный присмотр, есть врачи и психологи, которые наблюдают за пациентами. "Лидия Николаевна находится в пансионате для пожилых людей. Не вижу в этом ничего зазорного", - сообщила Ольга Шукшина "Собеседнику", пишет kp.ru.

Решение дочери актрисы кажется странным, ведь в подобные заведения обычно помещают людей с тяжелыми возрастными болезнями, которые нуждаются в круглосуточном уходе медицинского персонала. А Лидия Николаевна еще недавно была в прекрасной форме – давала интервью, выглядела бодрой и вполне здоровой. "Не совсем в прекрасной форме она была, у мамы есть возрастные заболевания, она должна находиться под постоянным наблюдением, - уверяет Ольга. - Лечиться амбулаторно ей уже сложно, это сопряжено с рядом проблем. В октябре мама проходила плановое лечение в госпитале Вишневского, но больница есть больница, а в пансионате для пожилых людей более домашняя обстановка и программа реабилитации больше для отдыха, а не для лечения".

Пребывание в пансионате стоит недешево, но, по словам дочери актрисы, Лидию Николаевну пригласили пожить туда бесплатно. Сколько народная артистка там пробудет – зависит только от ее желания. Ольга не скрывает, что решение отправить маму в центр для пожилых она принимала единолично, не посоветовавшись с сестрами Анастасией и Марией. Известно, что дочери актрисы не ладят между собой и не общаются друг с другом. "Ни с какими сестрами я своих решений обсуждать не собираюсь. Мама все, что хочет обсуждает с Машей, возможно, она ей даже звонила. С Настей мама не созванивается, они не общаются", - заявила Ольга.

Рекомендуем

Что случилось с сайтом электронных услуг inbox.lv? 1
Стирать при 30 градусах, наливать в чайник меньше воды: латвийцам уже дают первые советы по экономии
"Как выжить с детьми в Латвии при таких налогах?": крик души беженки из Украины
Добавить комментарий