Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Peter Kovalev/TASS/ Vida Press

ФОТО: в Санкт-Петербурге проводили в последний путь Нину Ургант

Российские звезды
8 декабря 2021 года 10:01 8 декабря 2021 года 10:01 | дополненный, 8 декабря 2021 года 10:50
 
Нина Ургант скончалась 3 декабря, но ее похороны состоятся лишь спустя пять дней. Прощание с актрисой прошло в театре, которому она отдала более 50 лет жизни.

Нина Ургант — настоящая легенда российского кино. В последние годы жизни звезда страдала болезнью Паркинсона. Она стоически боролась с симптомами недуга, но постепенно теряла память. Как рассказал внук актрисы Иван, все члены семьи понимали, что скоро Нины Николаевны не станет. «Нина дала нам с ней попрощаться. Она медленно уходила как песок сквозь пальцы. Такое всегда ощущаешь, начинаешь чувствовать себя иначе», — делился артист в эфире шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале, пишет starhit.ru.

Конечно, прощание с артисткой могло пройти только в одном месте — в Александрийском театре. Нина Николаевна пришла работать в культурное учреждение еще в 1962 году. За десятилетия творческой деятельности она успела сыграть много ярких ролей. Для жителей Санкт-Петербурга Ургант и вовсе была живым символом большого искусства.

Первыми на церемонию прощания приехали родственники Нины Николаевны — сын Андрей, внук Иван и правнучки. Актриса всегда обожала наследников и в последние месяцы жизни общалась только с членами семьи. Известно, что незадолго до смерти Ургант уже не могла самостоятельно передвигаться, практически не вставала с кровати.

Среди присутствующих также можно было увидеть губернатора северной столицы России Александра Беглова, актера Михаила Боярского.

Фото: Peter Kovalev/TASS/ Vida Press

 

Рекомендуем

"Муж, дочь и зять потеряли работу, коммуналка бешеная": латвийцы не могут понять, как выживать во время пандемии 1
"Представьте - у тебя погиб ребенок. И ты видишь его убийцу...": отец девочки, сбитой пьяным водителем в Плявниеки, впервые - о своей боли 3
Самые вредные продукты из супермаркета: ТОП-7 1
Добавить комментарий