Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
REUTERS/Toby Melville/Pool

"Я уйду только в том случае, если...": какие причины могут заставить 95-летнюю Елизавету II покинуть престол?

Мировые звезды
2 сентября 20:15 2 сентября 2021 года 20:15
 
95-летняя Елизавета II является одним из самых долго правящих монархов в британской истории. В следующем году она широко отметит платиновый юбилей — 70-летие восшествия на престол. Несмотря на свой возраст, Ее Высочество находится в здравом уме и твердой памяти и до сих пор справляется со своими обязанностями, пишет ok-magazine.ru

В биографической книге "Королева", автором которой выступил Мэтью Деннисон, говорится, что Елизавета II не собирается покидать престол. Журнал Town and Country цитирует отрывки из произведения. "На протяжении долгих лет самыми счастливыми, довольными и удовлетворенными мне казались те люди, которые жили простой, открытой и бескорыстной жизнью", — заявила Елизавета II в своей рождественской речи 2008 года.

Однако королева всегда ставила и продолжает ставить долг превыше личных интересов. Именно строгая самодисциплина всегда отличала Ее Величество от других членов семьи. Таким же понятиям она пыталась научить и своих детей. В своей речи на вечеринке по случаю шестидесятилетия Чарльза в ноябре 2008 года Елизавета II похвалила его верность "руководящим принципам государственной службы и долга перед другими".

Автор книги утверждает, что королева никогда не думала об отречении. И однажды в беседе со своей кузиной Маргарет Роудс обронила фразу: "Я уйду только в том случае, если заболею Альцгеймером или перенесу инсульт".

Влияние Елизаветы II в Букингемском дворце по-прежнему очень велико. Да, ей помогают справляться с рабочими делами дети и внуки, однако 85% граждан Великобритании по результатам недавнего опроса удовлетворены "тем, как королева выполняет свои монаршие обязанности".

Связанные новости

Эксперт рассказал, как королева Елизавета II относится к разладу между принцами Гарри и Уильямом
О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым
Британская королева Елизавета II решила, кому отдаст трон. Для кого-то это стало неприятным сюрпризом

Рекомендуем

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
ФОТО: Агутин, Пелагея, Лепс и другие простились с Александром Градским
Два "Спутника" в России и две дозы Pfizer в Латвии: рассказ Анны, получившей 4 дозы за полгода
Добавить комментарий