Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Семен Альтов о Задорнове: "Люди благодарны ему за то, что остались в здравом уме"

Российские звезды
23 июля 13:26 23 июля 2021 года 13:26
 
Вчера, 22 июля, знаменитому сатирику, драматургу и актеру Михаилу Задорнову могло бы исполниться 73 года. Дожить до этой даты ему не дало онкологическое заболевание.

Юморист Семен Альтов много работал с Задорновым. Однажды они даже сняли вместе фильм по рассказу Альтова на одной из белорусских киностудий. Михаилу Николаевичу тогда сниматься очень понравилось, и он еще несколько раз появлялся на экране в картинах по собственным сценариям, которые были весьма успешны, рассказал писатель.

Юморист до сих пор вспоминает ушедшего друга только добрыми словами и сожалеет о том, что теперь, кажется, остался «последним из могикан» в жанре сатиры на отечественной эстраде.

«Во всем мире смех — лекарство. То, что делал Миша, помогало снять напряжение. Я думаю, миллионы россиян благодарны ему за то, что остались в здравом уме. Он вынимал из людей напряжение от жизни, делал вакцинацию здравого смысла, хорошего настроения. Я считаю, здоровое общество в немалой степени сохранилось благодаря тому, что делал Миша», — рассказал Семен Теодорович в интервью ФАН.

Юморист подчеркнул, что личность Задорнова была действительно масштабной, писатель многое значил для России, и его уход — невосполнимая потеря. Прожил Михаил Николаевич мало и скончался как-то внезапно, считает Альтов.

«В нем было очень много всего. Казалось, что так будет всегда, но все произошло иначе. Он ушел рано. Я думаю, это невосполнимая потеря. В таком жанре с такой бешеной энергетикой сегодня никого нет. Молодые ребята-стендаперы — это совершенно другое, более локальное. Если рассматривать историю юмора в нашей стране, то это отдельная большая и замечательная глава, которая называется Михаил Задорнов», — заключил писатель.

eg.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Она свела меня с ума": почему принцесса Диана годами не общалась с матерью после своей свадьбы
А мы думали - свое: пластические операции звезд, которые мы не заметили 1
Громкий скандал на выборах главы мирового хоккея. На троих кандидатов нашли компромат, победил "чистый" француз Тардиф
Добавить комментарий