Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Vyacheslav Prokofyev/TASS/All Ov/ Vida Press

"Запрет Киркорова в Литве - прямое давление на Россию": адвокат о том, как "Зайка моя" могла напугать Европу

Российские звезды
17 июня 13:26 17 июня 2021 года 13:26
 
В минувший вторник, по словам адвоката Филиппа Киркорова Александра Добровинского, суд в Вильнюсе отклонил жалобу артиста на запрет въезда в Литву.

Напомним: в мае литовские власти включили Филиппа Киркорова в список людей, которым запрещен въезд в страну на ближайшие пять лет. Свое решение они так и не обосновали.

- Это давление на Россию, я убежден в этом, - предположил в беседе с kp.ru Добровинский. - Ну, какую опасность для государства может представлять песня «Зайка моя» или «Цвет настроения синий»? Это смешно. Это давление на Россию, мол, мы не хотим видеть вашу культуру, слышать вашего певца. Сделать гадость, как понимаете, легче всего.

Но в данном случае она сделана неумело. Тут совершено беспроигрышная лотерея. Когда мы вызвали на суд представителей службы безопасности Литвы (аналог нашего ФСБ), то они сказали, что у них нет каких-либо данных, что Киркоров представляет угрозу для их страны.

Но Литва задним числом приняла поправку, мол, даже, если их службы посчитали, что человек опасен для страны, они не обязаны это расшифровывать. Мол, приняли решение и все. И поэтому такая история с судом. Конечно, ещё будет апелляция, а потом уже и Европейский суд по правам человека. И тут мне интересна позиция европейского суда, они там совсем сумасшедшие и подтвердят решение Литвы? Или же в них осталось что-то человеческое и они займут нормальную позицию... Какую опасность для мира представляет Филипп Бедросович? Это просто смешно, - возмутился адвокат.

Связанные новости

Спецслужбы Литвы не смогли обосновать запрет Киркорову въезжать в страну
Латвийский банк хотел отсудить у Филиппа Киркорова почти 4 млн евро - не получилось
Дело о запрете на въезд в Литву Киркорова: новые подробности

kp.ru


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Чудаковатая" Мария Маркова: что известно о самой необычной звезде шоу "Женский Стендап" 1
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
"Взрывалось так, что все проснулись": минувшей ночью в Плявниеки сгорело несколько машин 1
Добавить комментарий