Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Oli Scarff/WPA Pool/Shutterstock/ Vida Press

"Так необычнее будет": поступок Елизаветы II на саммите удивил всех присутствующих

Мировые звезды
13 июня 14:21 13 июня 2021 года 14:21
 
Сейчас в Великобритании в графстве Корнуолл проходит саммит G7. Королева, как принимающая сторона, должна присутствовать как на официальной части, так и на всех ужинах, посвященных саммиту.

На одном из неофициальных ужинов Елизавете II доверили разрезать праздничный торт. Вначале королева взяла специальный нож, но потом заметила огромный меч у одного из лордов-наместников. Она попросила лорда дать ей церемониальный клинок, тот не мог отказать монарху. Елизавета замахнулась огромным мечом над тортом и аккуратно опустила клинок в него.

Меч мягко вошел в торт, но Камилла и Кейт, которые сопровождали королеву, все же помогли монарху отрезать кусок. "Так необычнее будет", — сказала Елизавета, вынимая клинок из торта. Эти действия королевы удивили и рассмешили гостей праздничного ужина.

Фото: CAMERA PRESS/ROTA / Vida Press

Вообще королева строго следит за соблюдением правил, которые перечислены в протоколе. Она не раз отчитывала Кейт Миддлтон за чересчур открытое платье или поведение, которое противоречит традициям. Например, в январе этого года  Кейт и Уильям взяли своих детей в путешествие, а это запрещено протоколом. Уильям никогда не путешествовал вместе со своим отцом — принцем Чарльзом. Это правило оберегает от гибели всех наследников престола при несчастном случае. Но, как видите, монарх иногда и сама не прочь удивить гостей и отойти от многовековых традиций. Это доказывает, что королева не такая чопорная и строгая, как все привыкли считать.

wday.ru

 

Рекомендуем

"Прокляну, найду и наваляю по морде": из-за внучки Ларисы Долиной разгорелся чудовищный скандал
В литовском детском лагере неожиданно начались роды у 13-летней девочки
Старая дева? Как живут одинокие женщины, которым уже за 40
Добавить комментарий