Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Ron Sachs/CNP/Sipa USA/ Vida Press

Билл Гейтс заявил о разводе с женой после 27 лет брака

Мировые звезды
4 мая 09:26 4 мая 2021 года 09:26
 
Пара поженилась в 1994 году, в браке у них родились две дочери и сын. После ухода Гейтса из Microsoft супруги занялись благотворительностью с помощью основанного частного фонда. Пара пообещала продолжать это дело и после развода.

Основатель корпорации Microsoft американский бизнесмен Билл Гейтс сообщил, что разводится со своей женой Мелиндой. Об этом он написал в Twitter. «После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», — сообщил 65-летний филантроп и предприниматель.

Гейтс отметил, что за 27 лет в браке они с Мелиндой вырастили трех детей и создали фонд, работающий по всему миру на благо здоровья людей. «Мы по-прежнему разделяем веру в эту миссию и будем продолжать нашу совместную работу в фонде, но мы больше не верим, что сможем развиваться вместе как пара на следующем этапе нашей жизни», — подчеркнул бизнесмен.

Основатель Microsoft попросил всех уважать их личное с супругой пространство и дать возможность уединиться, чтобы лучше сориентироваться в новом статусе.


По данным Forbes, состояние Гейтса оценивается в $124 млрд, он занимает четвертое место в мире и третье в США в списке самых богатых людей. В своем сообщении о разводе миллиардер не упоминал о разделе активов с супругой.

Билл Гейтс познакомился с будущей супругой на пресс-брифинге Microsoft в 1987 году. На тот момент Мелинда Френч (девичья фамилия) на протяжении нескольких лет работала в компании на должности менеджера отдела продаж.

Связанные новости

Дочь Билла Гейтса сделала прививку от коронавируса и пошутила о "чипировании"
Американцы обвинили Гейтса и правительство в создании фейкового снега
Он что-то знает? Билл Гейтс назвал сроки окончания пандемии

rbc.ru

Рекомендуем

Не поверите своим глазам: что будет, если есть один банан в день
Выброшенное девочкой с "Титаника" загадочное письмо, взбудоражило ученых
Иван Охлобыстин выдал дочь замуж: детали свадьбы в фоторепортаже актера
Добавить комментарий