Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

"Уже живешь не годами, а кварталами": Юдашкин дал первое интервью о раке и борьбе с ним

Российские звезды
28 февраля 10:46 28 февраля 2021 года 10:46
 
С 2016 года 57-летний российский модельер борется с тяжелой болезнью. Ранее о его состоянии говорили только родные и коллеги. Теперь же сам кутюрье решил рассказать свою историю.

Каждый год он делал полное обследование в лучшей клинике Лос-Анжелеса, потому что врачи посоветовали ему после сорока обязательно следить за состоянием здоровья, и этому совету Валентин Абрамович исправно следовал. Но пять лет назад сложилось так, что дела захлестнули модельера, и он не смог выкроить время на обязательное обследование.

Неожиданно заболела голова. 57-летний кутюрье значения недомоганию не придал: ежемесячно летая на самолете, он привык к таким легким последствиям. Но боли не прекращались, и американские медики посоветовали ему обратиться к отечественному специалисту, академику Михаилу Давыдову.

Его попросили сесть на стул и озвучили страшный диагноз. «Он сказал так и так, посоветовал искать кого-то, ведь в голове уже были метастазы, — вспоминал модельер. — Тогда стоял выбор — будем делать или нет. На мое счастье попался академик Давыдов со словами: «Будем делать».

Выяснилось, что первоисточником болезни оказалась почка, и если бы в тот злополучный год кутюрье не пропустил регулярное обследование, болезнь заметили бы раньше. Но случилось то, что случилось, и Юдашкин с большой теплотой и благодарностью отзывается о враче, который решил взяться за этот тяжелый случай, и называет его вторым отцом.

«Очень важен доктор в этой истории, которому будешь доверять. Он такой теплый и такой боец: не за медали, а за науку. Ему все равно, будет Юдашкин или бабушка — если он может помочь, он будет это делать. Тут не нужно имен, главное дойти», — рассказал Валентин Абрамович.

Родные модельера восприняли страшные вести стойко, да и сам Юдашкин оставался на ногах и продолжал творить. Он вспоминает, как даже собирался лететь на показ в Париж буквально после операции, но тогда нашел себе замену. Наиболее страшным дизайнер считает даже не сам момент, когда прозвучал диагноз, а то, что он повторяется снова и снова.

«Самое тяжелое для каждого, кто переносит эту историю, когда идешь на чек-ап вновь. Ты себя готовишь морально и после получаешь глоток воздуха еще на три месяца. Уже живешь не годами, а такими кварталами. Когда надо успеть что-то сделать, отвлечься, да еще и хорошо выглядеть», — признался Юдашкин.

woman.ru по материалам TvRain

Рекомендуем

Кейт Миддлтон и принц Уильям показали новое фото повзрослевшего принца Луи в день его 3-летия
При параде! Алла Пугачева запечатлелась с поклонником во время посиделок в ресторане
"Я на 6% русская!": звезда сериала "Великолепный век" Мерьем Узерли удивила признанием
Добавить комментарий